武漢肺炎》全球確診破1300人!肺炎疫情大事記一表看

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心提醒,若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩   圖:葉宜哲/攝
指揮中心提醒,若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩   圖:葉宜哲/攝

2019新型冠狀病毒於12月中旬爆發,至今全球確診病例已超過1300個,且絕大多數發生在中國,中國已有41個死亡病例,其中39例出現在湖北,另外兩例則分別是河北及黑龍江各一人,目前只剩西藏尚無確診病例,除中國外,全球則有12個國家已有確診病例。

據中國疾控中心通報資料,中國大陸截至1月24日累計1,287例新型冠狀病毒感染之肺炎確診,其中237例重症,41例死亡,31省市區(不含港澳特別政區)中,30省市區有確診或疑似病例;累計密切接觸者15,197人,追蹤中13,967人。目前僅剩西藏自治區無確診或疑似病例。 

另外,其他國家及地區累計31例確診,分布於12國,較前日新增馬來西亞、澳洲、尼泊爾及法國共4國。分別為泰國及香港各5例,新加坡、馬來西亞及法國各3例,日本、韓國、澳門、越南及美國各2例、尼泊爾及澳洲各1例。

指揮中心表示,WHO已表示該病毒具「人傳人」能力,感染風險增加,指揮中心也將旅遊疫情建議第三級警告(Warning)範圍擴大至湖北省(含武漢市),請民眾避免至當地所有非必要旅遊;中國大陸其他各省市則提升至第二級警示(Alert),至當地應採取加強防護措施。

指揮中心提醒,春節期間適逢中國大陸新型冠狀病毒肺炎流行,一般健康民眾應養成量體溫、以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量不要到人多擁擠的公共場所等習慣;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴口罩,以肥皂勤洗手,妥善處理口鼻分泌物。

2019新型冠狀病毒於12月中旬爆發,至今全球確診病例已超過1300個

且絕大多數發生在中國,中國已有41個死亡病例,其中39例出現在湖北

另外兩例則分別是河北及黑龍江各一人,目前只剩西藏尚無確診病例,除中國外,全球則有11個國家已有確診病例。

武漢肺炎大事記   圖:新頭殼/製表
武漢肺炎大事記   圖:新頭殼/製表
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。