陳信瑜接任北市勞動局長!謝長廷:事先並不知情

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
謝長廷對於陳信瑜跨出黨派侷限,讓他的新年特別高興。   圖:翻攝謝長廷臉書
謝長廷對於陳信瑜跨出黨派侷限,讓他的新年特別高興。   圖:翻攝謝長廷臉書

民進黨議員陳信瑜今(24)日在臉書上宣布,今天起將擔任台北市勞動局長,但因陳信瑜曾任駐日代表謝長廷的助理,也有傳言表示是因「謝系因素」,對此,謝長廷表示,他事先並不知情,更對於陳信瑜跨出黨派侷限,讓他的新年特別高興。

「我遠離台灣政壇很久了」對於陳信瑜接任台北市勞動局長,卻有報導指出這是謝長廷推薦,他表示,他事先並不知情,不過,陳信瑜做過四屆議員,更有七年的市府行政經驗,品性清廉和服務勤勉都受到肯定,的確是勞工局長的適合人選。

謝長廷表示,因為以前的同事、朋友謀職或升遷遇挫,就有人會傳言是謝系因素或什麼情節所累,這樣帶給他不勝困擾和壓力。

謝長廷表示,他從政近四十年,有些人早期做過他的助理或受過他的裁培,也是久遠的事情了,人事問題複雜,給一個位置也有諸多考量,難全令人滿意,但不給位置還順勢放話分化,倒是多年派系文化的惡質習性。

謝長廷說,有時也知道誰做這種事,但在政治現實下也無可奈何,只能向朋友説抱歉,所以這次陳信瑜跨出黨派侷限,讓他的新年特別高興,謝長廷也祝福她工作順利,依自身能力和品德獲得肯定,不必受上一輩恩怨的糾纏。

民進黨議員陳信瑜今(24)日在臉書上宣布,今天起將擔任台北市勞動局長

但因陳信瑜曾任駐日代表謝長廷的助理,也有傳言表示是因「謝系因素」

對此,謝長廷表示,他事先並不知情,更對於陳信瑜跨出黨派侷限,讓他的新年特別高興。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。