武漢肺炎》疫情快速擴大!中國已封閉10城市

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國網友表示,漢口火車站已全面封站,10點以後的票不讓進出,導致車站外有許多旅客滯留   圖:節取自網路
中國網友表示,漢口火車站已全面封站,10點以後的票不讓進出,導致車站外有許多旅客滯留   圖:節取自網路

武漢肺炎疫情持續快速擴大!湖北省商務廳副廳長黃謀宏22日也確診感染,由於當地疫情持續升高,湖北省下令多地封城,截至目前已有10個城市的大眾運輸停止營運。

據《澎湃新聞》報導,黃謀宏17日曾赴枝江市問安鎮曇華寺村走訪慰問困難群眾和黨員,卻在22日確診感染新型冠狀病毒,目前正在醫院接受治療,湖北省疾控中心及湖北省商務廳工作人員正在排查近期與黃謀宏密切接觸者,要求他們進行隔離。

據報導指出,有網傳截圖稱,湖北省商務廳辦公室於23日向廳機關各處室、廳屬各單位下發通知,指黃謀宏確診為新型冠狀病毒感染,自17日至22日與黃謀宏有密切接觸的人員,省疾控中心工作人員將打電話詢問相關情況。

報導引述湖北省商務廳工作人員表示,黃謀宏先前就出現感冒症狀,後來情況越來越嚴重,「站都站不住了」,做了檢查後才確診,接觸過黃謀宏的工作人員,也都接獲通知進行自我隔離、觀察。

報導指出,湖北省疾控中心相關部門上午證實,相關工作人員23日已帶隊前去調查黃謀宏感染一事,24日上午前往湖北省商務廳核查,正在核實黃謀宏是否已經確診,具體情況暫不便告知。

根據《荊楚網》報導,繼武漢宣布封城後,湖北多地陸續宣佈關閉火車站等公共運輸系統,目前湖北武漢、鄂州、黃岡、赤壁、仙桃、枝江、潛江、咸寧、黃石、恩施共10個城市相繼發出停運通知,形同封城。

武漢市中午公告,將自25日凌晨0時起關閉連接武昌和漢口的過江隧道,並在三環(環線快速公路)內的過江橋梁實施體溫監測管控,取消時間另行通告。

湖北省商務廳副廳長黃謀宏22日也確診感染,由於當地疫情持續升高

湖北省下令多地封城,截至目前已有10個城市的大眾運輸停止營運。

據《澎湃新聞》報導,黃謀宏17日曾赴枝江市問安鎮曇華寺村走訪慰問困難群眾和黨員,卻在22日確診感染新型冠狀病毒

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。