武漢肺炎》千里送毒!?內蒙古首例確診 30歲男湖北自駕傳入

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情擴大,中國已封閉10城   圖:翻攝自推特
武漢肺炎疫情擴大,中國已封閉10城   圖:翻攝自推特

武漢肺炎疫情擴散至內蒙古!內蒙古衛生健康委員會今(24)日通報,新增確診感染新型冠狀病毒肺炎病例一例,為內蒙古首例,這名30歲的男患者家住湖北武漢,21日自駕到達滿洲里市後,直接前往醫院就診,才被發現感染,而疫情曝光後,立即引發中國網友撻伐,痛批「千里送毒」。

據內蒙古衛健委官網公告,這名樂姓男子家住武漢市,從事服裝生意,21日自駕到達滿洲里市後,直接前往滿洲里市人民醫院急診就診,經內蒙古自治區綜合疾控中心實驗室覆核,確認該病例為新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例,為內蒙古自治區報告的首例確診病例。

除此之外,內蒙古錫林郭勒盟也新增2起疑似病例。其中,在二連浩特市發現的疑似病例,為一名27歲的女性,她長期在武漢市工作,22日從北京站乘坐K3火車前往莫斯科,達到二連浩特車站時,海關進行醫學排查發現。

在錫林浩特市發現的疑似病例則是一名58歲婦人,她也在武漢市工作,16日自武漢到錫林浩特市探親,23日到錫林郭勒盟中心醫院發熱門診就診,兩人目前均已在定點醫院接受隔離治療,患者實驗室檢驗結果正在按規定覆核中,確定密切接觸者均已隔離醫學觀察。

內蒙古衛生健康委員會今(24)日通報,新增確診感染新型冠狀病毒肺炎病例一例

為內蒙古首例,這名30歲的男患者家住湖北武漢

21日自駕到達滿洲里市後,直接前往醫院就診,才被發現感染,而疫情曝光後,立即引發中國網友撻伐,痛批「千里送毒」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。