武漢肺炎》疾管署最新疫情公佈:台灣1例確診 54名隔離檢驗

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心再次呼籲,成立期間,流行疫情或防治措施等相關資訊都將由指揮中心統一對外公布。民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳   圖:擷取自疾病管制署直播畫面
中央流行疫情指揮中心再次呼籲,成立期間,流行疫情或防治措施等相關資訊都將由指揮中心統一對外公布。民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳   圖:擷取自疾病管制署直播畫面

武漢肺炎疫情延燒,台灣在21日也確診一例自武漢返台的女台商感染「新型冠狀病毒」,根據疾管署23日最新公布疫情,截至22日,共通報65名疑似個案,1例確診,10名已排除、54名進行隔離檢驗中,光22日單日通報疑似病例高達45例,創下新高。

目前中國國內34個省、區、市的最新數據,新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例約至少639起,範圍更擴散至中國28省市,除中國外,香港、澳門到台灣、日本、韓國、美國、新加坡、沙烏地阿拉伯、泰國、越南都有確診病例。

疾管署表示,自武漢及其鄰近區域返國入境時,如出現發燒、咳嗽、呼吸急促等症狀,無論是否服用退燒藥、止咳藥,請主動向機場或港口檢疫人員報到,接受健康評估。

不過,近期有網友在社群軟體提及「今天早上某醫院收了兩名疑似武漢病例,已經收隔離病房了」、「有人問過衛生局。確定的喔!」、「武漢病毒某醫院送去一個確診的到了!」等不實訊息,中央流行疫情指揮中心斥該言論屬不實訊息,籲請民眾勿再轉傳、散播。

根據中央流行疫情指揮中心資料指出,目前台灣有1例女台商確診案例,個案從去年12月就待在武漢地區,今年1月出現感冒症狀,因為對當地的醫療沒有信心,沒有在當地就醫,且未去過華南海鮮市場、沒有接觸過野生動物,也沒有食用野味的習慣,因為對當地醫療沒信心所以未在當地就醫。

中央流行疫情指揮中心再次呼籲,成立期間,流行疫情或防治措施等相關資訊都將由指揮中心統一對外公布。民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯《傳染病防治法》第63條,或《社會秩序維護法》第63條第5款規定。

武漢肺炎疫情延燒,台灣在21日也確診一例自武漢返台的女台商感染「新型冠狀病毒」

不過,近期有網友在社群軟體提及「今天早上某醫院收了兩名疑似武漢病例,已經收隔離病房了」、「有人問過衛生局。確定的喔!」、「武漢病毒某醫院送去一個確診的到了!」等不實訊息

中央流行疫情指揮中心斥該言論屬不實訊息,籲請民眾勿再轉傳、散播。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。