武漢肺炎》疫情失控?湖北省擴大管制已有8城市封城

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎爆發,中國每天都有上百起的新增病例,截至23日24時為止,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例830例,其中重症共有177例   圖:翻攝中新網
武漢肺炎爆發,中國每天都有上百起的新增病例,截至23日24時為止,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例830例,其中重症共有177例   圖:翻攝中新網

武漢肺炎疫情持續延燒!中國湖北省一天之內也不斷傳出「封城消息」,繼武漢市、黃岡市和鄂州市,鄰近武漢的赤壁市也宣布24日零時起,城市公共運輸、農村客運、省縣級客運暫停運營,不僅如此,枝江市、仙桃市也跟進宣布,利川市、潛江市也發出類似公告,等於湖北省已有8座城市封城。

武漢肺炎爆發,中國每天都有上百起的新增病例,截至23日24時為止,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例830例,其中重症共有177例,死亡達25例,範圍更擴散至中國28省市。

全球包括台灣、日本、韓國、泰國、美國、新加坡、沙烏地阿拉伯也陸續中標,港澳也在近日確診病例新增至4人,令人憂心的是,中國國家衛健委昨證實,確診病例中已出現「無武漢旅行史」患者,且已出現聚集性病例,顯示病毒傳染力持續上升。

武漢昨凌晨突然宣告自昨上午10時起「全面封城」,停止全市公共交通,連僅在市內通行的地鐵和渡輪都停駛、機場和火車站不可出城,高速公路也禁止出城,官方還要求民眾無特殊原因不要離開武漢。

黃岡市政府也宣告,自今晚12時起將封城,不僅公車、地鐵、輪渡、長途客運停止營運,所有離開黃岡市區的通道都暫時關閉,且即日起黃岡市區所有進出道路,都會針對車子及車上人員進行檢疫工作,絕不漏掉一人一車,並嚴厲打擊非法攜帶、運輸、販賣動物的行為。

另外,鄂州市早在今日11時20分起,暫時關閉鐵路、車站通道,恢復時間將另行通知,請市民無特殊原因,不要離開市區,鄰近武漢的赤壁市也宣布24日零時起,城市公共運輸、農村客運、省縣級客運暫停運營。

 

武漢肺炎疫情持續延燒!中國湖北省一天之內也不斷傳出「封城消息」,繼武漢市、黃岡市和鄂州市

鄰近武漢的赤壁市也宣布24日零時起,城市公共運輸、農村客運、省縣級客運暫停運營

不僅如此,枝江市、仙桃市也跟進宣布,利川市、潛江市也發出類似公告,等於湖北省已有8座城市封城。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。