談國民黨內部批鬥韓國瑜 邱毅:連黨魂都不要了

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新黨不分區立委落選人邱毅。   圖:張良一/攝(資料照片)
新黨不分區立委落選人邱毅。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨在2020年總統和立委選戰中敗選,黨內檢討聲浪湧現,曾在大選結束當天,聲稱要安靜養老的新黨不分區立委落選人邱毅今(22)日表示,國民黨裡有人提案「罷免韓國瑜」,讓他質疑難道是「連鬥爭都亂套了?」他指出國民黨敗選三主因,認為國民黨在選舉時內鬥,對韓國瑜支援不足,還扯了許多後腿,消磨了韓國瑜的戰力。

臉書粉專「藍白拖的逆襲」日前貼出連署連結,主張開除總統候選人韓國瑜,和台北市議員羅智強與游淑慧,稱3人為過去兩年威脅、攻擊、不實指控、羞辱黨中央與黨主席最為甚者,導致國民黨敗選,應開除三人黨籍,並呼籲黨員連署。對此,國民黨副發言人黃心華21日表示,該粉專雖在政治色彩是傾向國民黨,但並非隸屬黨中央所屬組織,不代表國民黨中央立場。

針對國民黨內部現況,邱毅則表示,難道是「連鬥爭都亂套了?」他質疑,韓國瑜此次得票552萬,超過四年前朱立倫足足有100多萬,若是別人出來選,能有這個成績嗎?

邱毅自行分析,韓國瑜敗選的三大主因,一是年輕人的「反中仇中」,已在台獨教育中定型,加上香港事件的催化,幾乎全數支持蔡英文;二是國民黨的內鬥,對韓國瑜支援不足,還扯了許多後腿,消磨了韓國瑜的戰力;三是蔡英文畜養的暗黑網軍,並收買媒體和名嘴,使「黑韓」成為風潮,把韓國瑜形象完全扭曲。

邱毅認為,大選後是必須檢討改革,不是趁火打劫搞鬥爭,為自己的主子爭權位,甚至不分青紅皂白地批鬥韓國瑜,也不是跟在民進黨後面,拿香跟著拜,連國民黨的黨魂黨格都不要了。

聲稱要安靜養老的新黨不分區立委落選人邱毅今(22)日表示,國民黨裡有人提案「罷免韓國瑜」,讓他質疑難道是「連鬥爭都亂套了?」

他指出國民黨敗選三主因,認為國民黨在選舉時內鬥,對韓國瑜支援不足,還扯了許多後腿,消磨了韓國瑜的戰力

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。