防範武漢肺炎!政院:口罩數量絕對夠用 請國人不要恐慌

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

中國武漢肺炎擴散到國際,疫情有越來越嚴重的趨勢,由於正值農曆春節前,許多台商從對岸返台,為防範疫情進入台灣,衛福部疾管署已成立三級指揮中心,由疾管署長周志浩擔任指揮官,也間接傳出口罩等防疫物資是否缺乏的疑問。行政院今(21)天下午對此強調,目前口罩數量絕對夠用,外科口罩目前有4千多萬個、N95口罩約190萬個,請國人不要恐慌。

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)受訪表示,疾管署目前儲備至少4千萬個口罩,目前針對武漢肺炎的防疫,物資和人力都已到位。Kolas強調,行政院長蘇貞昌幾乎每天在行政院舉行的晨會中都耳提面命,再三叮嚀防疫事項,緊盯疫情的發展,政院對於防疫要做到滴水不漏,希望國人不要過度恐慌,以政府守住豬瘟的努力來看,國人要對政府有信心,對於武漢肺炎的防疫,政府已做好萬全準備。

中國武漢肺炎擴散到國際,疫情有越來越嚴重的趨勢,由於正值農曆春節前,許多台商從對岸返台,為防範疫情進入台灣,衛福部疾管署已成立三級指揮中心,由疾管署長周志浩擔任指揮官,也間接傳出口罩等防疫物資是否缺乏的疑問。

行政院今(21)天下午對此強調,目前口罩數量絕對夠用,外科口罩目前有4千多萬個、N95口罩約190萬個,請國人不要恐慌。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。