武漢肺炎》疫情持續延燒 林佳龍:建立旅行業者通報機制

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
春節將到,交通部長林佳龍說會加強港口與機場的檢疫。   圖:張正霖攝(資料畫面)
春節將到,交通部長林佳龍說會加強港口與機場的檢疫。   圖:張正霖攝(資料畫面)

中國武漢肺炎疫情持續延燒,鄰近國家陸續傳出有確診案例,台灣也有疑似案例觀察中。交通部長林佳龍說,會配合衛福部成立中央流行疫情指揮中心,並加強機場及港口檢疫工作,透過旅行業者及導遊建立通報機制。

武漢肺炎疫情越傳越廣,中國除武漢外,北京、上海、浙江及廣東省等地已經確診219例,死亡4例,並至少有15名醫護人員被感染。台灣有出現疑似病例,但尚無確診案例。

農曆春節即將到來,兩岸面臨密集的人口往來,台灣機場、港口的防疫措施非常重要。林佳龍接受媒體聯訪表示,交通部配合衛生福利部成立中央流行疫情指揮中心,將加強機場及港口的檢疫工作,特別是中港澳旅客。

林佳龍說,在觀光旅行團部分,透過觀光局利用旅行業者及導遊建立通報機制,讓觀光旅行團的防疫可以加強。

林佳龍表示,目前中國武漢旅遊警示一直是黃燈,未來也會隨著疫情發展調整,呼籲民眾注意疫情,減少去高風險的地方。

中國武漢肺炎疫情持續延燒,鄰近國家陸續傳出有確診案例

交通部長林佳龍說,會配合衛福部成立中央流行疫情指揮中心

並加強機場及港口檢疫工作,透過旅行業者及導遊建立通報機制。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。