(影)獵豹半夜闖野營「當枕頭」 呼嚕陪睡幫理毛:借擠一下嘿!

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
美國一名動物行為專家不僅可以跟獵豹親密互動,還可以把人家當枕頭睡。   圖/翻攝自Youtube@Caters Clips
美國一名動物行為專家不僅可以跟獵豹親密互動,還可以把人家當枕頭睡。   圖/翻攝自[email protected] Clips

天氣一冷家裡的主子是不是突然都變得好親人,不僅會暖奴才的大腿還會鑽進棉被裡當行動暖暖包?讓不少奴才每天都抱著愛貓一起入眠,不過美國有一位男子就非常厲害了,他不僅可以抱著大貓睡,還把人家當「枕頭」饋,驚人的一幕都被他的攝影機拍了下來!


動物行為專家道爾夫在野營準備入睡時,突然遇見一隻獵豹闖入(圖/翻攝自[email protected] Clips)

野生動物攝影師兼行為學專家道爾夫Dolph C. Volker在南非獵豹保育中心擔任志工已有將近6年的時間,他不僅為獵豹記錄美麗身影,也非常了解牠們的習性,為了與牠們建立友好的信任關係,他經常在獵豹區野營,有時甚至不搭帳篷只在草地鋪上棉被或睡袋就準備跟大貓們一起入睡。這天他又找了一個角落鋪上棉被後準備就寢時,突然間遇見一隻成年獵豹強行闖入,牠立刻看上道爾夫的枕頭,毫不猶豫地趴下去後發出如電動馬達般大大的呼嚕聲準備暖暖地睡一覺,道爾夫只好將枕頭讓給獵豹,而獵豹為了「答謝」道爾夫,除了舔舔他的頭髮幫他「細心理毛」,也任由他將自己的肚皮當枕頭饋,因此道爾夫有機會聽見獵豹的心跳聲,羨煞許多人!


獵豹:不介意一起饋燒吧?(圖/翻攝自[email protected] Clips)


獵豹:J個枕頭感覺很速西,那麼本喵就不客氣惹!(道爾夫:好啦好啦!都給你啦!)(圖/翻攝自[email protected] Clips)


因為道爾夫與獵豹互相信任,讓他可以躺在牠身上聆聽牠的心跳聲(圖/翻攝自[email protected] Clips)


獵豹甚至貼心地幫他「理毛」(圖/翻攝自[email protected] Clips)


最後道爾夫就把獵豹當枕頭饋著睡覺!(圖/翻攝自[email protected] Clips)

道爾夫表示,這是他花了許久時間與獵豹建立的特別信任感,他甚至還看著一些獵豹從小長大,因此獵豹在他面前有如大貓咪一般的存在,牠們對道爾夫發出像貓咪一樣的呼嚕聲表示他對獵豹是特殊存在,這讓他更致力於頃自己所有力量,也要向世界宣達保育獵豹的重要性。不過他也特別強調大家看到獵豹時不能學他這樣做,畢竟動物還是有野性,而且自己是花多年時間才取得牠們的信任,大家還是看看影片就好了,千萬不要輕易嘗試喔!

美國有一位男子就非常厲害了,他不僅可以抱著大貓睡,還把人家當「枕頭」饋

野生動物攝影師兼行為學專家道爾夫Dolph C. Volker在南非獵豹保育中心擔任志工已有將近6年的時間,他不僅為獵豹記錄美麗身影,也非常了解牠們的習性

道爾夫表示,這是他花了許久時間與獵豹建立的特別信任感,他甚至還看著一些獵豹從小長大,因此獵豹在他面前有如大貓咪一般的存在

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。