武漢肺炎病例暴增 耿爽:歡迎第一時間向中方通報疑似病例

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽。   圖 : 翻攝自環球網(資料照片)
中國外交部發言人耿爽。   圖 : 翻攝自環球網(資料照片)

根據中國武漢市衛生健康委員會今(20)日凌晨最新通報,在18、19日當地共新增136個新型肺炎病例,包含1件死亡案例,疫情亦因即將到來的春節人流,使周遭各國入境海關皆發現案例。中國外交部發言人耿爽今(20)在例行記者會中被多家外媒問及此事,他回應,疫情發生後,中國方面在第一時間向世界衛生組織分享了新型冠狀病毒的基因序列消息,秉持著認真專業的態度積極處置,若其他國家也發現相關的疑似輸入型病例,歡迎第一時間通過官方管道向中方通報情況。

耿爽強調,疫情發生以來,中方本著嚴肅、認真、專業的態度,予以積極的處置,制定嚴密的防控方案,全力救治患者,做好密切接觸者的管理,深入開展流行病學調查,對外及時發布疫情防治相關消息,並且積極開展防病知識的宣傳。與此同時,中方本著負責任的態度,及時向世界衛生組織有關國家和地區組織,以及港台地區通報疫情消息,並保持密切溝通。

耿爽表示,中國方面在第一時間向世界衛生組織分享了新型冠狀病毒的基因序列消息。在接到有關國家相關病例的通報後,中方高度重視,通過多邊管道與客戶的密切溝通、加強合作,全力應對。

耿爽稱,若其他國家也發現相關的疑似輸入型病例,歡迎第一時間通過官方管道向中方通報情況,促進聯防聯控。他們將同各方一同攜手應對疫情,共同維護地區和全球的衛生安全。

根據中國武漢市衛生健康委員會今(20)日凌晨最新通報,在18、19日當地共新增136個新型肺炎病例,包含1件死亡案例,疫情亦因即將到來的春節人流,使周遭各國入境海關皆發現案例

耿爽強調,疫情發生以來,中方本著嚴肅、認真、專業的態度,予以積極的處置,制定嚴密的防控方案,全力救治患者,做好密切接觸者的管理

耿爽稱,若其他國家也發現相關的疑似輸入型病例,歡迎第一時間通過官方管道向中方通報情況,促進聯防聯控

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。