告別國會後要去哪?蘇嘉全這樣說

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇嘉全將告別立法院,後續動向引關注。   圖:翻攝自蘇嘉全臉書
蘇嘉全將告別立法院,後續動向引關注。   圖:翻攝自蘇嘉全臉書

立法院臨時會院會今天(20日)結束,立法院長蘇嘉全不續留下屆立法院,對於未來規畫,蘇嘉全受訪時表示,他現在沒有在想,不管是哪個職務,只要有機會承擔都會全力以赴。

立法院會今天審查109年度中央政府總預算案,在結束這一屆最後次會議時,亦即本屆國會即將屆滿,新國會2月1日新屆期將展開。將卸任的蘇嘉全,外界關注其下一步,蘇受訪時表示,不管是哪職務,只要他能夠有機會承擔,都會全力以赴,但所有人事安排,基本上屬於總統權責,而他自己也有些想法,還是尊重總統的權責。

媒體追問,總統蔡英文是否有和他談過?蘇嘉全回應,這方面保密,並打趣說,隨時在台灣都能看到他。

蘇嘉全曾任國大代表、立委、屏東縣長、內政部長、農委會主委、民進黨秘書長、中常委、選對會召集人等,政治歷練豐富,並曾於2012年與時任民進黨主席蔡英文搭檔參選第13任副總統。

2016年選舉,民進黨大勝、民進黨國會過半、首度完全執政,蘇嘉全成為立法院長,而他也是第一位非國民黨籍的立法院長,在接任龍頭時更宣示「國會屬於人民,人民就是國會」,要把國會還給人民,展現改革決心。

蘇嘉全在去年拋出震撼彈,宣布他不爭取不分區,未列入區域、不分區立委的他,在本會期結束後,將告別立法院,其後續動向引發外界關注。

立法院長蘇嘉全不續留下屆立法院,對於未來規畫,蘇嘉全受訪時表示,他現在沒有在想,不管是哪個職務,只要有機會承擔都會全力以赴。

總統蔡英文是否有和他談過?蘇嘉全回應,這方面保密,並打趣說,隨時在台灣都能看到他。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。