週三宣布「超過60歲退出中常會」 國民黨:勇敢跨出第一步

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨代理秘書長曾銘宗。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨代理秘書長曾銘宗。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨代理黨主席林榮德日前接受媒體專訪,拋出超過60歲全面退出國民黨中常會的改革方針後。國民黨代理秘書長曾銘宗今(20日)受訪證實,林榮德將於22日的國民黨中常會上提出。國民黨代理文傳會主委王育敏也說,這是國民黨要勇敢跨出的第一步。

曾銘宗表示,林榮德將於周三(22日)的中常會宣布,未來年齡超過60歲的黨員將不得參與3月7日的中常委改選投票,連同林榮德自身,在卸任代理黨主席後,也無法進入中常會。

曾銘宗也提出,國民黨中央將成立改革委員會,預設成員包括:藍營執政15縣市首長、黨團、青年、外界代表,推選辦法同樣會22日的中常會上通過;並於初步將改革分為組織改造、檢討兩岸論述、制度化拔擢青年、健全黨務財務4大方向。

王育敏受訪也說,超過60歲不能參選中常委、退出中常會,是要勇敢跨出的第一步。對於國民黨內派系反彈聲浪。王育敏也坦言,改革沒辦法得到所有人的認同,但就是盡可能達成共識。

至於國民黨該不該由中生代來接棒?王育敏稱,在檯面上,國民黨主席改選還沒有人領表,但黨的改革要共同承擔,呼籲優秀人選一同出席,改革不能只是口號。

國民黨代理黨主席林榮德日前接受媒體專訪,拋出超過60歲全面退出國民黨中常會的改革方針後

國民黨代理秘書長曾銘宗今(20日)受訪證實,林榮德將於22日的國民黨中常會上提出

國民黨代理文傳會主委王育敏也說,這是國民黨要勇敢跨出的第一步

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。