民眾黨徵才3萬起跳 網友:阿伯很省哦!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨不分區第1的前勞動局長賴香伶將擔任民眾黨團總召。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
民眾黨不分區第1的前勞動局長賴香伶將擔任民眾黨團總召。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

2020大選落幕,台灣民眾黨成為立法院第三大黨,除了成立黨團,最近也積極招募有經驗的助理,開出行政助理起薪3萬,法案研究助理3萬5以上的薪資。對此,黨團總召、台北市勞動局長賴香伶今 (19) 天強調,這只是基本的起薪,實際薪資是以此為基準去談,她認為這樣的條件應該算是「中水平」。但許多ptt網友看到薪資,頻酸「可憐哪」、「阿伯很省哦」。

賴香伶表示,民眾黨開出的薪資是參考其他委員助理的薪資行情,接下來還會有面試,實際薪資是以這個起跳價去談,並非「一口價」。賴香伶強調,除了個人經歷,在學歷部分,科技部也有相關規定,都會作為參考,相信不會是最差的。

賴香伶指出,由於在總量預算上是屬於匡列,但立法院有要求人數的底線,所以也沒有辦法找到一個優質的人選,就開很高的薪水,這是現實考量需求,但在面試跟招募的時候,基本條件會講清楚,以免大家錯誤理解。賴也笑說,這樣的薪資應該是「中水平」,畢竟如果要用沒經驗的新人,還要熟悉法案程序,或是立院政策上的生態,所以會希望能找到兩年以上經驗的人。

不過,民眾黨的徵才消息被轉貼到PTT後,引起網友熱烈討論,有網友翻出2016年時代力量開出的薪資條件比較,指出時代力量沒經驗的菜鳥都能領3萬5,有經驗的甚至能夠月領4萬5,比起民眾黨可說高上不少。許多網友也大酸民眾黨,「可憐哪」、「阿伯很省哦」、「30k找猴子吧」。但也有網友認為,黨團助理薪資普遍低,指出「3萬是偏低,不過看104各黨都是差不多這個薪資」。

民眾黨徵才3萬起跳

賴香伶:中水平,還可談

台灣民眾黨於2020大選表現不俗,順利突圍成了國會第三大黨。   圖:翻攝自台灣民眾黨臉書
台灣民眾黨於2020大選表現不俗,順利突圍成了國會第三大黨。   圖:翻攝自台灣民眾黨臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。