又傳欠薪!韓MVP戰隊隊員準備提集體訴訟求償

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓MVP戰隊解散多支旗下隊伍,其《APEX英雄》總教練爆料內部拖欠薪資問題嚴重。   圖:翻攝自MVP粉專
韓MVP戰隊解散多支旗下隊伍,其《APEX英雄》總教練爆料內部拖欠薪資問題嚴重。   圖:翻攝自MVP粉專

去年12月起南韓MVP戰隊陸續解散旗下戰隊,16日該隊《APEX英雄》教練崔勝元(최석원,音譯)使用MVP臉書粉專公布解散內幕,他表示MVP戰隊有拖欠薪資的狀況,迫使教練自掏腰包支付選手薪水,甚至解散後有些隊員至今仍未拿到薪資,如今其《英雄聯盟》、《王者榮耀》、《CS:GO》隊伍成員正準備向MVP提起告訴。

旗下擁有多支項目隊伍的MVP戰隊自去年12月底起陸續解散旗下戰隊,目前官方已經宣告解散《APEX英雄》、《英雄聯盟》、《PUBG》、《王者榮耀》等戰隊,僅餘《CS:GO》戰隊尚未解散,但在16日宣布解散《APEX戰隊》的同時,該隊教練崔勝元同時使用MVP官方臉書粉專發布貼文,指這些戰隊解散的原因是因為MVP積欠選手薪資。

崔勝元表示,從他2018年11月作為《鬥陣特攻》隊教練入隊以來,包括選手、教練團、甚至是宿舍管理人員,MVP戰隊從未準時發過薪水。他表示,自己所屬的《APEX英雄》戰隊所有教練與選手都已經付清薪水,但先前戰隊一樣有多次拖欠薪資的紀錄。

而包括已解散的《英雄聯盟》、《PUBG》、《王者榮耀》及尚未解散的《CS:GO》戰隊,則尚有大量未付薪資與獎金,有些隊伍的教練甚至得自掏腰包支付薪資給選手。長期欠薪的問題嚴重影響了戰隊士氣與營運,就連宿舍廚師都因為遲付薪資憤而辭職,導致選手們無法正常供膳,而必須自費就食的狀況更惡化了選手欠薪的影響。

至於戰隊欠薪的原因,崔勝元把矛頭指向了MVP董事會,由於董事會再次違背了先前內部協議,並且遲遲沒有發出新的解決方案,他認為董事會明顯沒有解決問題的誠意,因此他決定跳出來把整件事向外爆料。崔勝元表示,目前《英雄聯盟》、《王者榮耀》戰隊以及一些已離隊的《CS:GO》隊員正準備起訴,以保護自己的權益。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。