烏克蘭總統拒絕總理請辭 決定再給機會

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
烏克蘭總理洪查魯克。   圖 : 翻攝自推特
烏克蘭總理洪查魯克。   圖 : 翻攝自推特

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天決定,拒絕接受總理洪查魯克(Oleksiy Honcharuk)請辭,表示要給他「再次機會」。

法新社報導,澤倫斯基與洪查魯克會面時表示:「我已決定,給予你和你的政府再次機會。」洪查魯克今天稍早提出辭呈。

洪查魯克請辭,是因為曝光的錄音檔顯示他批評總統根本不懂經濟。

這段於本週曝光的錄音檔,披露去年12月間,部會首長與烏克蘭國家銀行(National Bank of Ukraine)高層主管召開非正式會議時的發言。

據報35歲的洪查魯克在錄音中表示,報告務必簡要,因「澤倫斯基對經濟的了解很粗淺」。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天決定,拒絕接受總理洪查魯克(Oleksiy Honcharuk)請辭,表示要給他「再次機會」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。