民眾黨想找黃國昌當副主席?徐永明:少談職位、多談理念

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量黨主席徐永明。   圖:時代力量/提供(資料照片)
時代力量黨主席徐永明。   圖:時代力量/提供(資料照片)

民眾黨準立委蔡壁如日前表態,希望時代力量立委黃國昌可以擔任民眾黨副主席,今天(16日)受訪時卻改口「不該來問我」、「不要再消費人家了」。時代力量黨主席徐永明指出,民眾選後關心的是進入國會後的表現,他呼籲民眾黨少談職位,應多談理念。

蔡壁如今早受訪時表示,被問到拉黃國昌當副主席一事,她回應,這個問題不應該來問她,昨天媒體問她時,自己也說應該去問黃國昌,「怎麼會來問我?」她更說,「真的不要再消費人家了。」

對於相關問題,徐永明認為,民眾黨成立至今,還沒把黨的理念跟價值說清楚,民眾黨應多談理念、少談職位,選民關注的是立委進入國會的表現以及價值捍衛,而非職位分配。

徐永明坦言,黃國昌是人才,希望大家共同支持、珍惜;另外,時力也不會藏私,會把黃視為「公共財」,共同提出對社會進步的公共議題促成討論。

蔡壁如日前提出「在野大聯盟」惹議,民眾黨主席柯文哲今天修正為「全民大聯盟」;對此,徐永明說,既然民眾黨也組成黨團,各政黨應提出優先法案,再尋求相同理念的議題合作。他認為,前置作業都還沒有做,現在談合作都是空談,並呼籲「多做實事、少談空話」。 

民眾選後關心的是進入國會後的表現,他呼籲民眾黨少談職位,應多談理念。

他認為,前置作業都還沒有做,現在談合作都是空談。

自己也說應該去問黃國昌,「怎麼會來問我?」她更說,「真的不要再消費人家了。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。