「選後放下衝突」蔡英文:「罷韓」要看韓國瑜自己的表現

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文記者會。   圖:張良一/攝
總統蔡英文記者會。   圖:張良一/攝

總統蔡英文今(15)日再度呼籲選舉已經結束了,要把選舉的衝突與對立放下。不過,當媒體詢問是否要呼籲不要再進行「罷韓」,她則認為這會不會引起市民迴響,主要還是看韓國瑜自己的表現與態度。

蔡英文今日上午在敞廳發表談話,並接受媒體提問。這也是蔡英文11日大選勝利舉辦國際記者會後,再次舉行記者會。

對於民間有聲音希望蔡英文呼籲不要再進行罷免高雄市長韓國瑜行動了,蔡英文說,這次罷免是民間團體所發起的,選舉、罷免是憲法上賦予的權利,「所以我們尊重高雄市民的決定。不過罷韓的行動是不是會引起市民的迴響,我想,主要還是看韓市長自己的的表現跟他的態度」。

對於選後很多家庭發生世代對立,蔡英文說,選舉已經結束了,她也希望政局歸於穩定,社會可以把選舉時候的衝突對立放下。「這是一個大家團結和諧的時候,我也要呼籲,有些家庭裡面,不同的世代有不同的看法,其實大家都是家人,我也希望大家可以坐下來好好的溝通,家庭的和諧、國家的團結,在這個時候是我們最需要的。」

蔡英文昨日與總統府秘書長陳菊拜會李登輝,提前為李登輝慶祝98歲生日。媒體詢問,有向李登輝報告這次選舉勝選嗎?蔡英文說,其實,整個選舉過程,李前總統應該都很清楚。昨天主要是探視他,他的身體狀況健康看起來都不錯,因為今天是他的生日,所以昨天去祝他生日快樂。

媒體詢問是否要呼籲不要再進行「罷韓」,蔡英文認為這會不會引起市民迴響,主要還是看韓國瑜自己的表現與態度

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。