一封小學生的信 洪慈庸感動:最大動力永遠是孩子的未來

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
無黨籍立委洪慈庸今(13)晚在臉書PO出一封國小的孩子寫的信,讓她止不住心裡的感動。   圖:翻攝洪慈庸臉書
無黨籍立委洪慈庸今(13)晚在臉書PO出一封國小的孩子寫的信,讓她止不住心裡的感動。   圖:翻攝洪慈庸臉書

無黨籍立委洪慈庸爭取連任失利後,這兩天收到許多訊息、電話與沿街謝票時鄉親的鼓勵,她今(13)晚在臉書PO出一封國小的孩子寫的信,讓她止不住心裡的感動,「最大的動力,永遠是孩子的未來。」

洪慈庸PO出的信中,一名小學生感謝她這4年的付出,相信「慈庸姐姐」若再參選一定會高票當選,「下下一次的選舉我就20歲可以投票了,我一定會把神聖的一票投給妳的」,並說「小鹿有妳這麼棒的媽媽,很驕傲很幸福,我們一家人永遠支持你」。

洪慈庸表示,收到這封孩子寫的信,實在止不住心裡的感動。孩子願意參與公共事務,能夠理解「投票」這件事之於民主國家的意義,那象徵我們公民教育的成功,也代表台灣未來的希望。

洪慈庸說,「親愛的孩子,台灣的未來在你們手中,在你們長大之前,守護這份得來不易的民主,就是我們大人最重要的使命。無怨無悔,我們的努力為了世世代代,也為這片滋養我們的土地。」

洪慈庸想和孩這位孩子說聲加油,想和孩子的爸媽說聲謝謝。「也謝謝你,我很期待『下下屆』成為首投族的你,將為台灣作出的選擇。你就是我們的希望,就是我們努力的原因!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。