耿爽擱袜爽囉!台灣大選國際賀電不斷 轟違反一中

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人跳針式地強調,希望有關國家切實恪守一個中國原則,不與台灣地區發展任何官方關係。   圖:翻攝自中國外交部官網
中國外交部發言人跳針式地強調,希望有關國家切實恪守一個中國原則,不與台灣地區發展任何官方關係。   圖:翻攝自中國外交部官網

我國第15任總統、副總統選舉,以及第10屆立法委員選舉已於本(109)年1月11日順利舉行。美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)、日本外務大臣茂木敏充等人,在第一時間恭賀蔡總統順利連任;而歐盟對外事務部(EEAS)、歐洲議會(EP)、中美洲統合體(SICA)、中美洲議會(PARLACEN)等友台小組官員也表達祝賀.此舉又讓中國崩潰,中國外交部發言人耿爽擱袜爽囉!

中國外交部官網特別發文,有外媒問到台灣地區領導人選舉結果揭曉後,美、英、日本等一些中國建交國的高級官員向蔡英文表示祝賀,中方對此持何態度?

耿爽還是那套說辭,指台灣地區選舉是中國的一個地方事務,他痛批有關國家的做法「違反一個中國原則」,中方對此表示強烈不滿和堅決反對,已向有關國家提出嚴正交涉。

耿爽跳針式地強調,希望有關國家切實恪守一個中國原則,不與台灣地區發展任何官方關係和進行任何官方性質的往來,慎重妥善處理涉台問題。他指台灣問題事關中國的核心利益,堅決反對中國的建交國,與台灣地區進行任何形式的官方往來,更稱一個中國原則是國際關係基本準則與國際社會普遍共識,要求各國必須維護與中國雙邊關係的大局,不向台獨勢力發出任何錯誤訊息。

不過似乎沒人在理會耿爽的發言,繼英國外交大臣拉布(Dominic Raab)在英國外交部官網上公開祝賀蔡總統連任後,法國外交部網站也發出聲明,表示台灣的大選以自由民主的方式順利完成,展現了台灣人民對民主、法治及人權的重視,祝賀所有當選人,也祝台海兩岸和平。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。