世界聽到台灣人民的聲音!蔡英文:香港朋友你們看到了嗎?

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統連任成功,繼續對香港人喊話。    圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統連任成功,繼續對香港人喊話。    圖/取自蔡英文臉書

總統大選順利落幕,蔡英文總統以破紀錄得票率連任成功,民進黨立委選情也成功二度「完全執政」。許多人認為,這跟中國強打「九二共識」、「一國兩制」、香港「反送中」有關。對此,總統蔡英文晚間在臉書發文表示,「這次,台灣人民勇敢而自信的決定,讓世界看見台灣人民的聲音」、「香港的朋友,你們看到了嗎?」

蔡總統說,過去這半年來,有許多香港的年輕朋友,在台灣各個角落自發的舉著牌子和旗子,告訴台灣人民香港所發生的事情。在網路上,台灣的年輕人也透過社群和香港同步感受民主自由的重要。選前一天我說,「全世界都會看到,台灣人守住了這座民主堡壘。香港的朋友,你們看到了嗎?」

 

 

這次,台灣人民勇敢而自信的決定,讓世界看見台灣人民的聲音」、「香港的朋友,你們看到了嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。