輸給蔣萬安 吳怡農敗選:今天落選我們難過,一天就好

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳怡農發表敗選感言。   圖:吳怡農辦公室提供
吳怡農發表敗選感言。   圖:吳怡農辦公室提供

在眾所矚目的「雙帥之戰」中,民進黨立委候選人吳怡農最終還是敗給了尋求連任的國民黨立委蔣萬安,吳怡農今(11)天深夜發表敗選感言指出,「我剛剛已經打電話給蔣萬安,表達我的祝賀之意」;他強調,今天落選我們難過,一天就好。因為過去幾個月看到社會撕裂、對立,壯闊台灣這條路不可能結束,希望大家能夠繼續支持這個理念,接下來繼續跟我們站在一起,無論什麼角色,繼續向前走。而明天下午2:00吳怡農也將車掃謝票。

吳怡農說,他恭喜蔣萬安這次打了一場很漂亮的選戰,他值得我們的恭喜,他堅持我們之間的承諾,打一場正面選戰,不只多贏了比上次多了一萬票,還在選區過半,也謝謝他展現相當風度,真的是君子之爭。

吳怡農也表示,我們投入這場選舉,是四個月前給自己的承諾,給團隊的承諾,是我們這場選舉,一定要給我們驕傲。他也特別恭喜「前線」的成員,林昶佐、陳柏惟、賴品妤都贏了這場選戰,三個人都打了一場不可思議的選戰,他們即將在國會,為我們國家做最大的努力,「我為他們感到非常的高興,我很榮幸,我可以跟這麼多年輕朋友站出來,參與這場運動,這場選舉。」我們看到很多第一次出來參與這次選舉,大家有不同期待、不同想像,過去四個月,我們都一起做到。「我必須感謝,每一位一路以來,支持我們的每一位年輕朋友、年長朋友,大家支持。我想說的是,謝謝你們」。

吳怡農指出,今天應該是一個很開心的一天,也的確是一個很開心的一天,因為我們過去四個月一起創造這麼多第一次,我們也做到了之前給自己的承諾,我們也非常開心,儘管數字、儘管我們的投票結果,大家還願意站在這邊,站在後面、站在樓上、對面,每一位,一路以來支持我們團隊...,有一部電影台詞是「你不會讓我哭的」。

他也謝謝家人,在過去四個月裡,忘記他還有三個家人。「我的媽媽林惠英,她在最後一哩路,還是跳下來幫我,我一開始說,我的父母,絕對不會參與選舉,因為這是我的選舉、我的事,這不是他們的工作,但這四個月我學到,選舉之後,才發現沒有一件事,是我個人的事。家人默默陪伴,我的媽媽在最後一個禮拜,幫我們掃街,連我們戰車都站上去」。

吳怡農還謝謝吳爸爸「告訴我政治是美好的,謝謝你給我這個名字吳怡農。」以及一直在幕後默默支持的吳妹妹,還有米粒姐(吳怡農的阿姨),因為是家人,每一件事情,大大小小,全部扛下來,每一件事情,他從來沒抱怨,因為她是我家人。以及米粒姐的爸爸、吳怡農的舅舅,已經80幾歲了,前天才搬了40幾箱的水,吳怡農說,「我真的不知道,真的很拍勢。剛開始,我去市場都沒人認識,我舅舅去幫喊凍蒜,我早上去公園,也是我舅舅在那邊等我」。

最後,吳怡農說,今天落選我們難過,一天就好。因為還有太多工作要做,壯闊台灣不是選舉口號,對台灣政治的一個是理念、是運動,「這是我的信念、我的堅持、我的承諾。」希望在場每一位支持者、每一位朋友,能夠繼續支持壯闊台灣的理念,接下來繼續跟我們站在一起,無論什麼角色,繼續向前走。

在眾所矚目的「雙帥之戰」中,民進黨立委候選人吳怡農最終還是敗給了尋求連任的國民黨立委蔣萬安,吳怡農今(11)天深夜發表敗選感言指出,「我剛剛已經打電話給蔣萬安,表達我的祝賀之意」。

他強調,今天落選我們難過,一天就好。因為過去幾個月看到社會撕裂、對立,壯闊台灣這條路不可能結束,希望大家能夠繼續支持這個理念,接下來繼續跟我們站在一起,無論什麼角色,繼續向前走。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。