大獲全勝 蔡英文:過去4年正走在正確的方向

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
小英得票超過800萬票,寫下台灣總統大選新歷史。   圖 : 張良一/攝
小英得票超過800萬票,寫下台灣總統大選新歷史。   圖 : 張良一/攝

民進黨總統候選人蔡英文今(11)日不僅拿下破紀錄的817萬張選票,國會也獲得過半多數。蔡英文說,這代表,在過去四年,執政團隊和立法院黨團,正走在正確的方向上。她表示,選舉選舉已經結束了,所有選舉過程中的衝突,都應該到此為止。希望所有支持者,絕對不要有任何刺激對手的言行。

2020總統大選落幕,蔡英文競選總部在韓國瑜於852分,也就是國民黨總統候選人韓國瑜發表敗選感言,表示已經打電話給蔡英文後,才宣布國際記者會將在晚間9時舉辦。而這場記者會採本國媒體、外國媒體輪流發問,而由發言人廖泰翔、連翊婷兩人主持。而就在記者會舉辦前,中選會計票網站也正好公佈蔡英文的得票超過8百萬票。而總部也在外面的舞台螢幕上打上800萬的大字。

國際記者會的講台上寫著「民主勝利、團結台灣」八個大字。

蔡英文致詞時說,首先要謝謝今天出來投票的選民,不論投票給誰都是民主價值的體現,藉由每次的大選,台灣人都在全世界我們珍惜民主自由生活方式,珍惜我們的國家中華民國台灣。

蔡英文說,她也要向韓市長、宋主席致意,他們一起完成這一段的民主之旅,對於選舉過程中,對她的建設性的批評,就算政黨立場不同,但是未來大家也有合作的空間。

蔡英文說,今天,台灣人民用選票,選擇讓民主進步黨繼續執政,並且維持國會的多數。這樣的結果代表,在過去四年,執政團隊和立法院黨團,正走在正確的方向上。

蔡英文說,她要感謝每一位投票給英德配、和民進黨候選人的支持者,謝謝你們,選擇了民主和進步的價值,選擇了改革和團結的道路。

蔡英文說,「我也要向大家保證,絕對不會因為勝利,就忘記了反省。過去這四年,我們有成績,但是也有不足的地方。台灣人民願意再給我們四年,我們會把做不夠的、來不及做的,做得更好、做得更多

蔡英文說,未來她會繼續打造一個更好的國家、更完善的社會照顧、提供更全面的基礎建設、更有競爭力的經濟、更國際化的就業及就學方式。

蔡英文說,她會鞭策自己,改革必須要持續推動,貧富差距必須持續改善,「當然我們也會繼續加強國家安全的作為」。

蔡英文說,最後想說,選舉已經結束了,所有選舉過程中的衝突,都應該到此為止。希望所有支持者,絕對不要有任何刺激對手的言行。我們要擁抱彼此,因為,要打敗這個國家的困境,所有人都必須團結在民主的旗幟之下。

我感謝這四年來,每一位並肩奮鬥的夥伴,尤其是我身邊的這幾位。我們肩上有更重的責任,眼前有更多的任務。從明天開始,我們還是每一天都努力工作,絕對不會辜負今天投票給我們的人民。

民進黨總統候選人蔡英文今(11)日不僅拿下破紀錄的817萬張選票,國會也獲得過半多數。

蔡英文說,這代表,在過去四年,執政團隊和立法院黨團,正走在正確的方向上。她表示,選舉選舉已經結束了,所有選舉過程中的衝突,都應該到此為止。她希望所有支持者,絕對不要有任何刺激對手的言行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。