美無人機空襲 擊斃塔利班分離派系指揮官

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿富汗政府9日透露,美國無人機空襲擊斃自塔利班組織分離的派系指揮官及數個武裝分子。美軍在阿富汗的CH-47運輸機。   圖:翻攝維基百科
阿富汗政府9日透露,美國無人機空襲擊斃自塔利班組織分離的派系指揮官及數個武裝分子。美軍在阿富汗的CH-47運輸機。   圖:翻攝維基百科

超過18年的阿富汗戰爭至今恐怖襲擊不斷,就在美國與阿富汗民兵組織塔利班和談卡關之際,阿富汗政府9日透露,美國無人機空襲阿富汗西部省分赫拉特(Herat),擊斃自塔利班組織分離的派系指揮官及數個武裝分子。駐阿富汗美軍發言人已證實發動「支援阿富汗部隊的防衛性空襲」。

美國過去1年與塔利班(Taliban)組織進行談判,希望以撤軍為阿富汗和平談判鋪路,但因塔利班去年9月炸彈攻擊喀布爾(Kabul),造成1名美軍喪生後,美國總統川普宣布和談「已死」,雙方又重啟談判,不料去年12月底美國駐阿富汗的巴格蘭(Bagram)軍事基地附近又遭到炸彈攻擊,導致和談再度停擺。

阿富汗赫拉特省長發言人法哈蒂(Jailani Farhad)9日表示,指揮官南亞雷(Mullah Nangyalay)是在接近伊朗邊界的辛丹區(Shindand)被擊斃。南亞雷2013年脫離塔利班,加入自塔利班分離、由指揮官拉蘇爾(Mullah Rasool)領導規模較小的派系。

阿富汗總統甘尼(AshrafGhani)一直尋求能與塔利班談判,以結束18年的阿富汗反恐戰爭,到目前塔利班仍拒絕和阿富汗當局直接對話。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。