高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

黑鷹失事》黑鷹傷患曹進平恢復良好出院 另4名須再觀察

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
生還者曹進平中將。   圖:張良一/攝(資料照)
生還者曹進平中將。   圖:張良一/攝(資料照)

國軍黑鷹直升機2日迫降失敗墜毀,造成參謀總長沈一鳴在內8位將士罹難,另外5位生還者則被送三軍總醫院急救,事隔9日,中將曹進平經醫院評估後,今(10日)已出院,是第一個傳出好消息的黑鷹生還者,其他傷者則須再留院觀察,最快亦需要1星期。

黑鷹失事僅5人生還,分別是參謀本部後勤次長黃佑民中將、通資次長曹進平中將、作計室處長劉孝堂少將、作計室參謀周欣頤中校,以及軍聞社新聞士陳映竹上士。其中傷勢較輕的中將曹進平,三軍總醫院院長蔡建松表示,經醫療小組昨開會評估,認為曹進平傷勢、瘀青及心理狀態恢復良好,因此同意曹今早出院,之後再進行門診復健。

另外,蔡建松指出,其他4名傷者雖然希望能早日歸隊工作,但因傷勢仍未恢復,需要持續治療,因此要再觀察1週至1個月。他透露,下一個最可能出院的是少將劉孝堂,但由於他的傷況相對較嚴重,因此要觀察1週再進行評估。

中將曹進平經醫院評估後,今(10日)已出院,

認為曹進平傷勢、瘀青及心理狀態恢復良好,因此同意曹今早出院,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。