「妳不孤單」 吳念真:花蓮需要蕭美琴

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委候選人蕭美琴。   圖:翻攝自「Victor Lin Pu」臉書
民進黨立委候選人蕭美琴。   圖:翻攝自「Victor Lin Pu」臉書

2020大選倒數72小時,近日開始表態立委大選的導演吳念真,今(9)於臉書轉發支持民進黨立委候選人蕭美琴的網友貼文,並表示「花蓮需要蕭美琴,真的需要」。

吳念真表示,一直都不知道該為蕭美琴說些什麼,不知道能代她做些什麼,當然更不可能替她承擔什麼。

他說,花蓮離台北有點遠,要把花蓮跑遍…更遠,而蕭美琴為了花蓮,「足足跑了十年」。

吳念真進一步表示,兩年前的五月到十月,蕭美琴每個星期裡都要去花蓮一次,他在花蓮車站的月台上遇到蕭美琴好幾次,底下的畫面是她類似的樣子,差別只在月台好像很少這麼空蕩之外。「每次都覺得她好像睡眠不足,而她總是笑著說:車上可以瞇一下,只要手機沒響的話。」

吳念真感嘆,看到一個花蓮人提到她,文字有點長,但看完之後很感動。「很想跟她說:美琴,終於知道妳並不孤單,妳的辛苦和努力好像很多人都看到!」

最後,他直言,「花蓮需要蕭美琴,真的需要。」

花蓮需要蕭美琴,真的需要

每次都覺得她好像睡眠不足,而她總是笑著說:車上可以瞇一下,只要手機沒響的話。

終於知道妳並不孤單,妳的辛苦和努力好像很多人都看到!

吳念真9日直言「花蓮需要蕭美琴」。   圖:翻攝自「吳念真」臉書
吳念真9日直言「花蓮需要蕭美琴」。   圖:翻攝自「吳念真」臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。