花博「最大機械花」蛻變再展出!台灣燈會呈現日夜迷人光影

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中花博上「地表最大機械花」將升級硬體,蛻變在台灣燈會上展出。   圖:觀光局/提供
台中花博上「地表最大機械花」將升級硬體,蛻變在台灣燈會上展出。   圖:觀光局/提供

台中花博那朵火紅的「聆聽花開的聲音」機械花將在台灣燈會上蛻變,透過軟硬體升級及夜間燈效加碼,將「聆聽花開的聲音」蛻變為守護台灣的「永晝心」,繼續照亮后里森林園區,「聆聽花開-永晝心」將於2020台灣燈會改版重現!

「2020台灣燈會」於今(109)年2月8日至23日在台中后里盛大開幕,在元宵節當日在森林園區正式開燈點亮。「聆聽花開-永晝心」所在的中央燈區以「森林奇幻境地」為布展主題,以永續為本,融入在地特色,透過一花開五葉之設計主軸,由主燈向外延伸,分別由「科技展演燈區」、「藝術創新燈區」、「歡樂燈區」、「傳統燈區」及「國際友誼燈區」等5個特色燈區組成,並邀請多位台灣藝術、設計創作者共同型塑森林奇幻境地。

「聆聽花開-永晝心」由697組單元形塑,以空間桁架、機械馬達及燈光音響系統構成,結合島嶼天光、電子燈光、音樂節奏,在日與夜之間流動,與地球的自然音場交融。花朵座落在廊道的盡頭,偌大的廣場中央,白色光感閃閃流動,仿若群鳥飛過,又似繁星點點,觀眾沿著小徑前行或於聆聽廣場席地而坐,都可欣賞作品的光影與動態。

「聆聽花開-永晝心」是科技展演燈區的守護精靈,視覺的變化代表看見生命的流動,本次再現除了將換上白色珠光的外衣,更將結合電腦燈特效,為眾人展現永晝綺想,讓大家帶著滿滿的幸福,邁入2020為自己留下一個美好的記憶。

台中花博那朵火紅的「聆聽花開的聲音」機械花將在台灣燈會上蛻變

透過軟硬體升級及夜間燈效加碼,將「聆聽花開的聲音」蛻變為守護台灣的「永晝心」

繼續照亮后里森林園區,「聆聽花開-永晝心」將於2020台灣燈會改版重現!

「聆聽花開-永晝心」白天效果模擬圖。   圖:觀光局/提供
「聆聽花開-永晝心」白天效果模擬圖。   圖:觀光局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。