伊朗發射飛彈攻擊美軍基地 華航、長榮更改航線確保安全

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
因應伊朗與美國情勢緊張,華航與長榮航空皆宣布不會飛經伊朗與伊拉克領空。   圖:翻攝自中華航空粉絲頁
因應伊朗與美國情勢緊張,華航與長榮航空皆宣布不會飛經伊朗與伊拉克領空。   圖:翻攝自中華航空粉絲頁

美軍擊斃伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼,伊朗今日(8)反擊,以飛彈攻擊美國駐紮伊拉克兩個空軍基地,美國聯邦航空管理局宣布,限制非軍用飛機在伊拉克、伊朗、阿曼灣與波斯灣水域上空飛行,華航、長榮與新加坡航空也採取調整航線的安全措施。

華航表示,考量美國、伊朗緊張局勢,維護旅客及機組員安全,飛往歐洲客機路徑偏北,皆不會穿越伊朗及伊拉克領空;貨機部份,於中東及印度飛歐航點,因所在地理位置,並查證 FAA 與歐盟禁止、限制和通知飛航資訊中的飛越安全路徑,改由通過土庫曼或者沙烏地阿拉伯領空進出歐洲,避免穿越兩伊以及波斯灣領空。將持續觀察美、伊情勢,並隨時調整飛航路徑。

長榮航空則說,飛往歐洲的航班均未經過伊拉克上空,並自台北時間1月8日上午6點開始,所有往返歐洲的航班均已避開伊朗領空,改由其他替代航路飛行,以確保航機安全。

新加坡航空也宣布,所有進出歐洲的航班都不再經過伊朗領空,在必要時會對路線進行適當的調整。

美國聯邦航空管理局宣布,限制非軍用飛機在伊拉克、伊朗、阿曼灣與波斯灣水域上空飛行。

華航、長榮與新加坡航空也採取調整航線的安全措施。

美軍擊斃伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼,伊朗今日(8)反擊,以飛彈攻擊美國駐紮伊拉克兩個空軍基地

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。