公帑培養楊蕙如們?新文化基金會提告韓辦

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新文化基金會舉辦活動   圖:取自新文化基金會網站
新文化基金會舉辦活動   圖:取自新文化基金會網站

針對韓國瑜辦公室指控謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助補助辦研習營,培養網軍,新聞化基金會現任董事長林耀文今(7)日表示,基金會舉辦研習營,為的是培育下一代青年政治人才,以及提供年輕人參與公共事務的管道;所有課程內容皆是公開的,也從來未有過任何「利用公帑網軍」的教學,對此,已委由律師研究提出訴訟。

韓國瑜競選辦公室指謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串假韓粉,「這就是培養楊蕙如們的溫床」,一個單位用文化名義吸收學生、用政府預算打擊異己,謝長廷與民進黨應該說清楚此事。

對此,林耀文說,韓國瑜,您永遠不「了解」年輕人的「明白」身為國民黨的總統候選人,為什麼支持度永遠呈現落後頹勢,甚至在青年這塊遙遙落後,您知道嗎?不要輕蔑這個世代的年輕人,他們不會只有看前排女生的小腿,他們思考的是台灣的存在還有政治人物的誠信與言行,青年要的是一位可以領導台灣,而且有擔當、重承諾的總統,不需要沒有白紙黑字的政治諧星,您認為用膝蓋走路就會重新獲得人民支持嗎?亦或覺得靠你辯才無礙的直銷話術,把責任先怪罪他人就可以改變唬爛的形象?

林耀文說,「這我必須再一次嚴正地告訴你,台灣這一代的青年,早已不需要任何教學就能辨識這些問題

林耀文說,「我們新文化基金會30 年來,新文化教室和研習營探討的是台灣命運共同體,四大優先,社區主義,共生,維新…理念性的議題,而非如你不了解卻永遠想抹黑怪罪別人的思維。新文化基金會舉辦研習營,為的是培育下一代青年政治人才,以及提供年輕人參與公共事務的管道;所有課程內容皆是公開的,也從來未有過任何「利用公帑網軍」的教學,對此,已委由律師研究提出訴訟

林耀文說,「最後我誠懇地呼籲您,剩最後的四天,好好的面對你許多被年輕人所詬病的問題,例如政見跳票、滿口惡言、唬爛和逃避責任,台灣沒有中邪,不要再下蠱了。」

 

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。