國民黨稱「反滲透法」如白色恐怖 賴清德批「完全無知」

新頭殼newtalk | 周煊惠 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨正、副總統候選人蔡英文賴清德出席嘉義場造勢晚會,為活動帶來最高潮。   圖:張良一 / 攝
民進黨正、副總統候選人蔡英文賴清德出席嘉義場造勢晚會,為活動帶來最高潮。   圖:張良一 / 攝

民進黨副總統候選人賴清德今(6)晚出席黨籍嘉義縣市立委候選人蔡易餘、陳明文、王美惠於嘉義市立棒球場舉辦「勇敢自信,護台同行」聯合造勢晚會,對於「反滲透法」通過後,有國民黨人士指比過去白色恐怖、戒嚴時代更恐怖,賴清德直言,這種論述完全不是事實,「代表他們對過去戒嚴時代的白色恐怖完全無知」。

賴清德表示,每次來到嘉義這塊民主勝地,內心自然而然產生尊敬,因為數十年來,嘉義在民主運動上扮演最關鍵角色,今天開始,蔡英文總統、陳建仁副總統、 卓榮泰主席跟他「兵分四路」,希望最後時間全台灣走透透、爭取大家最大支持,讓2020台灣要贏的競選總目標,蔡英文連任成功,完成立法院過半。

賴清德強調,台灣一定要贏,民進黨一定要過半,嘉義縣市的王惠美、陳明文、蔡易餘這3席一定都要當選,台灣一定要贏,因為去年初時,中國國家主席習近平坦白說「 九二共識」只有一個中國原則,代表中國唯一合法的政府是中華人民共和國,並沒有如國民黨所說有「中華民國」存在空間,逼迫台灣只能接受一國兩制,習近平想併吞台灣、消滅中華民國,這時候我們應該團結作伙,但國民黨總統候選人韓國瑜,走進香港中聯辦、支持九二共識,甚至國民黨內還有人提出要和中國簽訂和平協議。

賴清德說,香港已經讓我們很清楚看見,一國兩制失敗、九二共識不可行,一定要讓蔡英文高票連任,不要變成第二個香港、第二個西藏,讓蔡總統堅守主權、維護台灣民主、拒絕九二共識。

話鋒一轉,賴清德提到,國民黨最近有人指「反滲透法」比過去白色恐怖、戒嚴時代更恐怖,這種論述完全不是事實,代表他們對過去戒嚴時代的白色恐怖完全無知,「反滲透法」是否有必要存在?現在中國是不是透過各種管道要來滲透台灣?若有,反滲透法就有存在的必要。

賴清德表示,蔡英文總統也強調,「反滲透法」不是反交流,要讀書、就業、創業都可以去,只要不要接受中國的指示、委託、不要拿中國的金錢,不要回來台灣破壞民主、傷害國家安全,若做到這樣,到中國任何交流都沒問題,中國要併吞台灣、消滅中華民國,不只沒放棄武力攻打台灣,還透過各種管道對台灣滲透,通過「反滲透法」,我們應該要肯定立法院的表現。

支持者激動的高喊蔡英文凍蒜。   圖:張良一 / 攝
支持者激動的高喊蔡英文凍蒜。   圖:張良一 / 攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。