Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

韓避答「台灣中邪」說 王淺秋代打:韓沒有特別意思

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:黃建豪/攝
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:黃建豪/攝

就國民黨總統候選人韓國瑜日前談論黑鷹失事時,稱「台灣中邪了」,昨又開玩笑稱「國中看前面女同學又白、又漂亮的小腿,成績一落千丈」,接續引發輿論反彈。對此,韓國瑜今(6日)上午現身時並不願回應,而韓競辦總發言人王淺秋表示,就「台灣中邪」說, 韓國瑜本來並沒有特別意思,不需要特意放大來攻擊。

韓國瑜上午召開1月9日凱道造勢的行前號召記者會,會後被問及稱「台灣中邪了」,被抨擊消費國軍一事。但韓國瑜以趕時間為由離場,並未回應問題。

王淺秋隨後表示,基本上這是在論述台灣這幾年狀況的一個心聲,韓國瑜是擔心台灣有不好的氣氛、情緒在,不是要特意做任何攻擊,至於其他聯想、拿來做球才叫消費,若刻意放大候選人談話,來做政治利益的攻擊,這才是放大,韓國瑜本來並沒有特別意思,所以請總統蔡英文以三軍統帥身分,趕緊查出失事原因,讓憾事不要再發生,才是比較重要的事情。

至於韓國瑜談看女生小腿,被認為失言、物化女性,而網紅「館長」也就此事抨擊的狀況。王淺秋也說,不會啦,相信在座的男生都偷看過女生,女生也會偷看帥哥,基本上這就是成長過程而已,沒有必要特意放大,如果把每一個人身上都曾經發生過的事情,特意拿來說是物化女性,那她不知道館長有沒有這樣看過女生。

王淺秋稱,她相信,這是(指偷看異性)任何正常人都曾經會有的行為,只是韓國瑜喜歡開玩笑,沒有必要拿這樣的玩笑話或人生經驗來作攻擊目標。

國民黨總統候選人韓國瑜日前談論黑鷹失事時,稱「台灣中邪了」,昨又開玩笑稱「國中看前面女同學又白、又漂亮的小腿,成績一落千丈」

韓競辦總發言人王淺秋表示,就「台灣中邪」說, 韓國瑜本來並沒有特別意思,不需要特意放大來攻擊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級