索馬利亞青年黨攻擊肯亞美軍基地 3美國人喪命

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
索馬利亞伊斯蘭團體「青年黨」聖戰士今天攻擊位於肯亞沿海拉木縣(Lamu)、由美國和肯亞軍人使用的軍事基地,造成3名美國人喪命。(資料照片)   圖 : 翻攝自臉書
索馬利亞伊斯蘭團體「青年黨」聖戰士今天攻擊位於肯亞沿海拉木縣(Lamu)、由美國和肯亞軍人使用的軍事基地,造成3名美國人喪命。(資料照片)   圖 : 翻攝自臉書

官員表示,索馬利亞伊斯蘭團體「青年黨」聖戰士今天攻擊位於肯亞沿海拉木縣(Lamu)、由美國和肯亞軍人使用的軍事基地,造成3名美國人喪命,還破壞數架飛機及軍用車輛。

法新社報導,肯亞軍方發言人恩朱古納(Paul Njuguna)指出,歹徒在黎明時分,闖破「辛巴」(Simba)軍營的重重維安,但之後被擊退,有4名聖戰士遭擊斃。

然而美軍證實,共有3名美國人在攻擊事件中喪生,包括1名服役人員與2名民間軍事承包商。

領導美軍非洲司令部(US AFRICOM)的將領湯生(Stephen Townsend)發出聲明表示:「我們的意念與祝禱,和今天失去性命的袍澤家屬及親友同在。」

聲明提到,另有2名美國國防部人員受傷,「受傷的美國人員目前狀況穩定,並且陸續撤離」。

路透社報導,在美國無人機3日在巴格達狙殺伊朗革命衛隊聖城部隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),五角大廈如火如荼應對美伊緊張情勢升溫之際,這項消息為華府帶來新的危機。

自從肯亞2011年派兵進入索馬利亞,加入非洲聯盟聯軍保護獲得國際支持的索馬利亞政府,「青年黨」(Al-Shabaab)經常發起跨境突襲行動。這群聖戰士十多年來力圖推翻索馬利亞政府。

肯亞警方報告指出,這些伊斯蘭武裝分子在攻擊行動中,破壞2架飛機、2架美軍直升機和多輛美國軍用交通工具。

索馬利亞伊斯蘭團體「青年黨」聖戰士今天攻擊位於肯亞沿海拉木縣(Lamu)、由美國和肯亞軍人使用的軍事基地,造成3名美國人喪命,還破壞數架飛機及軍用車輛。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。