Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

伊朗政府宣布:鈾濃縮作業不再受核協議限制

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
伊朗政府宣布:鈾濃縮作業不再受核協議限制。圖為伊朗核設施。   圖:翻攝人民日報臉書
伊朗政府宣布:鈾濃縮作業不再受核協議限制。圖為伊朗核設施。   圖:翻攝人民日報臉書

伊朗政府今天指出,將進一步縮減對於2015年核子協議的承諾,鈾濃縮作業將不再受到核子協議限制,但德黑蘭當局仍會持續跟國際原子能總署(IAEA)合作。

伊朗國營電視台報導,伊朗將不再遵守核協議中對於核子作業的任何限制,包括針對伊朗的濃縮鈾離心機數量、濃縮鈾產量、濃縮鈾純度、核子研究及研發等限制。

國營電視台引述伊朗政府聲明:「伊朗將不受限制並基於自身技術需求,持續進行核濃縮作業。」

德黑蘭當局還指出,如果美國取消對伊朗的制裁措施,他們可以迅速取消這些違反核協議限制的舉措。

伊朗原本就預計會在週末宣布對於2015年核協議的最新立場,但恰逢美國軍方3日出動無人機在伊拉克首都巴格達擊殺伊朗革命衛隊聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),讓敵對情勢大幅升溫。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級