擊斃伊朗高級將領 美駐伊拉克大使館籲僑民撤離

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國空襲並擊殺伊朗革命衛隊轄下聖城部隊指揮官蘇雷曼尼將軍。   圖:俄羅斯衛星通訊報網路截圖
美國空襲並擊殺伊朗革命衛隊轄下聖城部隊指揮官蘇雷曼尼將軍。   圖:俄羅斯衛星通訊報網路截圖

有鑑於美國空襲並擊殺伊朗革命衛隊轄下聖城部隊指揮官蘇雷曼尼將軍將造成難以預料的後果,位於巴格達的美國駐伊拉克大使館,今天呼籲在伊拉克的美國公民「立即撤離」。

美國大使館發表聲明說:「美國公民應在還來得及的時候搭飛機離開,若無法搭機,走陸路前往其他國家。」

今晨美國空襲巴格達國際機場,不過安全部門的消息來源透露,機場仍開放航班起降。

此外,蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)被擊殺後,法國駐伊朗大使館也呼籲當地的法國公民別參加群眾集會。

使館發推文說:「蘇雷曼尼死後,伊朗發布全國哀悼3天,盱衡當前情勢,我們建議法國公民不要參加任何集會並保持警覺及謹慎,別在公共場合拍照攝影。」

伊拉克民兵組織「人民動員」(Hashed al-Shaabi)宣布,巴格達國際機場今晨遭遇美軍空襲,造成伊朗指揮官蘇雷曼尼和伊拉克「人民動員」次長穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)喪命。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。