無人機炸射巴格達機場 伊朗聖城指揮官身亡

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
伊朗聖城部隊指揮官蘇雷曼尼昨天在伊拉克巴格達機場遭無人機攻擊身亡   圖:取自維基百科 CC BY 4.0
伊朗聖城部隊指揮官蘇雷曼尼昨天在伊拉克巴格達機場遭無人機攻擊身亡   圖:取自維基百科 CC BY 4.0

美國總統川普(Donald Trump)決定自伊拉克撤軍後,伊朗積極試圖在這個曾經與自己血戰八年的中東大國擴張勢力。親伊朗的伊拉克人士在除夕夜包圍美國大使館,情勢一度緊張。昨天夜裡,無人機炸射在巴格達機場附近進行炸射,導致伊朗派在伊拉克的聖城軍(Al-Quds force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)死亡。本已因核協議以及制裁問題而緊繃美國與伊朗關係,勢必更加惡化。

什葉派民兵組織人民動員部隊 ( the Popular Mobilization Forces) 發表聲明指出,這次的炸射行動鎖定1個車隊,殺死了該組織負責禮賓的里達(Mohammed Ridha),以及他從機場護送出來的一群「客人」。

這群「客人」可能包含從機場前往巴格達市區的伊朗人。與政府關係密切的政治分析家哈賽米(Hisham al-Hashemi)在推特上說,死者中有三名伊朗人。

有報導指出,當時機場附近傳出槍聲。伊拉克陸軍司令則指出,附近有3枚喀秋莎多管火箭炮(Катюша)爆炸。使用這款武器的通常是由伊朗支持的民兵。

目前沒有任單位出面承認發動這起無人機炸射行動,但民兵已經認定此舉是美國所為。

無人機炸射在巴格達機場附近進行炸射,導致伊朗派在伊拉克的聖城軍(Al-Quds force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)死亡。本已因核協議以及制裁問題而緊繃美國與伊朗關係,勢必更加惡化

什葉派民兵組織人民動員部隊 ( the Popular Mobilization Forces) 發表聲明指出,這次的炸射行動鎖定1個車隊,殺死了該組織負責禮賓的里達(Mohammed Ridha),以及他從機場護送出來的一群「客人」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。