LSC》「第三代蒼鷹」展翅高飛!城市蒼鷹隊盼扳回名譽再奪冠軍

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

曾奪LSC首屆冠軍的台北城市科技大學校隊「城市蒼鷹隊」在由台灣人壽冠名贊助的第三屆校園聯賽小組賽表現優異,不僅提前取得例行賽席次,在所屬的大專院校A組打出10勝2負,是所有大專隊伍並列次佳隊伍、僅次於同組龍頭的景文征服者。TESL官方今(3)釋出LSC團隊前往城市科大對於電競校隊的採訪內容,讓大家一窺「第三代蒼鷹」的廬山真面目。

城市蒼鷹隊在過去兩屆表現有如雲霄飛車,雖然奪下首屆冠軍,但賽季結束後陣中好手幾乎全數被職業隊簽下,頂替上來的學弟妹無法複製學長們的好成績,最終打出6勝8負止步例行賽第五名,無緣第二屆LSC季後賽。

在城市科大的電競方針下,有潛力的大一新生通常都會被培訓為校隊成員。
在城市科大的電競方針下,有潛力的大一新生通常都會被培訓為校隊成員。

而在台北城市科技大學的電競教學方針下,城市蒼鷹隊早已做足準備,找來於君毅高中連打兩屆賽事的上路選手羅來成(ID:TPCU獅鬼獸)與高中時期就打上韓服菁英的素人高端陳韋勳(ID:ShuiçShui)等一票年輕好手,組成第三代蒼鷹,我們這次便採訪到這兩位選手,聊聊隊伍在小組賽的比賽情況。

城市蒼鷹隊小組賽開季表現內容不算穩定,更在第三場就輸給勤益相挺隊,但自從那一敗後,隊伍彷彿醒了過來並拉出一波八連勝,中間只有被景文征服者拿下一個小分,其餘均橫掃勝出,提前取得例行賽門票,直到第九周才輸給淡江頑皮豹,目前以10勝2負排在景文征服者後頭、暫居第二名。

上路選手羅來成已在君毅高中打過兩屆LSC。
上路選手羅來成已在君毅高中打過兩屆LSC。

談到小組賽首敗,羅來成笑說當時是因為隊伍最CARRY的陳韋勳不在,隊伍換上替補ADC上陣,打著打著才發現情況不對,「後來就直接換回去,不再換人,一直維持現在這個狀況」;而在陳韋勳回歸陣容後,城市蒼鷹隊日前二度碰到勤益相挺隊可就沒給對方好過,直接連兩局車過去,輕鬆取勝。

我們先前採訪景文征服者打野選手邱翊瑋(ID:YeeQQQ),對方曾稱輸給城市蒼鷹隊是因為隊伍沒有教練、BP被對方壓制;但當我們再回頭問城市蒼鷹隊,羅來成秒回「我們也沒教練呀」,他表示城市蒼鷹隊的比賽BP是由他來主想,之所以能壓制景文是因為有看出對手有些固定套路並加以破解,但也坦言下周雙方的二度交手應該會比較難打。

曾打上韓服菁英的ADC選手陳韋勳有三項數據高居大專組之冠。
曾打上韓服菁英的ADC選手陳韋勳有三項數據高居大專組之冠。

雖然城市蒼鷹隊在小組賽偶有不穩,但前九周能夠打出10勝2負佳績,作為陣中CARRY位的ADC選手陳韋勳自然是功臣之一,從數據面看起來更是恐怖-K/DA、團參率、團傷比均居大專組之冠,擊殺數、團隊經濟比第二名,場均傷害、場均每分傷害也有第五名。

「希望繼續保持,甚至能更好吧!」陳韋勳謙虛地說,他只是選出會對團隊比較好以及自己拿出來也比較有可能贏的英雄,儘管如此還是偶爾會感受到壓力,畢竟團隊為了打後期,他還是得在前期扛點壓力,這也是比賽瞬息萬變的一環。

陳韋勳認為目前團隊默契還有待改善。
陳韋勳認為目前團隊默契還有待改善。

被問到隊伍還有哪些地方需要改進時,羅來成竟自爆自家中路角色池是個坑,「他現在能CARRY的就是卡薩丁,我們先說BAN他卡薩丁就對了」;陳韋勳則認為團隊默契還有待改善,畢竟目前團隊沒有主CALL,比較傾向遊戲進程當下誰有想法就講出來。

如今景文征服者與城市蒼鷹隊已經提前晉級例行賽,我們也請兩位選手預測誰會取下第三張門票,羅來成認為是勤益相挺隊(上周二連敗後已確定遭淘汰);陳韋勳則是認為淡江頑皮豹,「因為他們的AD真的滿不錯的,很強」。

最後,兩位選手談到本屆展望異口同聲地表示一定要拿下冠軍,「希望把名譽扳回來,不然太對不起第一屆學長!」陳韋勳如是說。

城市蒼鷹隊盼再度奪冠、扳回名譽,不然太對不起學長。圖左為羅來成、右是陳韋勳。   圖:tesl/提供
城市蒼鷹隊盼再度奪冠、扳回名譽,不然太對不起學長。圖左為羅來成、右是陳韋勳。   圖:tesl/提供
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。