Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林靜儀「叛國」說辭發言人 蔡辦:「維持中華民國主權獨立現狀」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照)
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照)

民進黨立委、蔡英文競選辦公室發言人林靜儀日前接受德國之聲訪問,被媒體以「支持統一就是叛國」下標題,引發討論。對此,林靜儀今天 (3日)表示,在近半小時訪談過程中用詞不精確,恐造成誤解或過度渲染,因此她即日起辭去蔡英文競選辦公室發言人職務,隨後,蔡英文連任辦公室也發出聲明,「政府政策非常清楚,就是維持台灣自由民主現狀,維持中華民國主權獨立現狀」。

針對林靜儀受訪所引起的風波,林靜儀上午透過臉書說明,她即日起辭去蔡英文競選辦公室發言人職務。蔡英文連任辦公室則說,.我國是民主國家,國家的未來,應該由2300萬人民共同決定,這是我們的基本立場,政府的政策也非常清楚,就是維持台灣自由民主現狀,維持中華民國主權獨立現狀。

蔡辦說,兩岸事務上,一如總統於新年談話所重申的「四個必須」,也就是中國政府必須要正視中華民國存在的事實、必須要尊重2300萬人民,對自由民主的堅持、必須以和平對等的方式,來處理我們之間的歧異、必須是政府,或政府所授權的公權力機關,坐下來談,而民主與威權,無法同時存在於同一國家。香港人民做了示範,告訴我們「一國兩制」絕對不可行。

民進黨立委、蔡英文競選辦公室發言人林靜儀日前接受德國之聲訪問,被媒體以「支持統一就是叛國」下標題,引發討論

即日起辭去蔡英文競選辦公室發言人職務,隨後,蔡英文連任辦公室也發出聲明,「政府政策非常清楚,就是維持台灣自由民主現狀,維持中華民國主權獨立現狀」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。