新北歌廳秀 重現秀場風華

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
「新北歌廳秀」重現秀場風華,侯友宜與全場民眾一起合唱「愛拼才會贏」。   圖:新北市政府觀光旅遊局/提供
「新北歌廳秀」重現秀場風華,侯友宜與全場民眾一起合唱「愛拼才會贏」。   圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

新北市政府在2020第一個晚上開辦「新北歌廳秀」,邀請當年紅極一時的秀場老將白冰冰、陽帆、葉啟田、張秀卿和沈文程,以五虎將的陣容,將當年龐大舞群、華麗服裝的歌廳秀搬到市民廣場,現場不收門票,超過3000位民眾到場同樂。 

新北市長侯友宜也和白冰冰等藝人同台,他強調,新北是個多元、也是個移民社會,有來自台灣各縣市的移居人口,光是去年一年,新北市就增加了1萬8千多人,是六都第一名。他說,自己當年從嘉義北上求學,然後就一直留在北部成家立業,一路下來認真工作,就只做一件事,那就是專心的抓壞人,就像葉啟田著名的歌曲「愛拼才會赢」一樣。雖然,新北市有台灣各縣市、甚至金馬離島的移居民眾,但新北市就是大家的「故鄕」,他一定會讓新北市成為每一個市民安居樂業、過好日子的好所在。

侯友宜表示,新北市是個多元社會,必須努力去做到不同年齡、不同族群的需要,所以市府舉辦了演唱會、音樂會、也有民歌表演,今年第一次嘗試雅俗共賞的歌廳秀型態,雖然晚上的天氣稍冷,但想不到現場滿滿的群眾,讓他有滿滿的信心,一定要一年做得比一年好,滿足民眾的期待。

新北市政府表示,歌廳秀曾是台灣早期娛樂中很重要的一環,當時台灣經濟正開始起飛,演藝產業也蓬勃發展,許多人為了一睹明星丰采,攜老扶幼的前往歌廳或餐廳看秀,也蔚為一股風潮,希望透過這次的「2020新北歌廳秀」,讓做晚輩的和長輩一起重溫當年的美好時光,一起體驗充滿著歡樂及趣味的歌廳秀。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。