澳洲熱浪恐惡化野火危機 數千觀光客準備撤離

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲4日恐遭一波熱浪侵襲,預期會引發致命火災,數千名觀光客必須在不到48小時內撤離已被野火肆虐的沿海社區。   圖 : 翻攝自twitter.com/NSWRFS
澳洲4日恐遭一波熱浪侵襲,預期會引發致命火災,數千名觀光客必須在不到48小時內撤離已被野火肆虐的沿海社區。   圖 : 翻攝自twitter.com/NSWRFS

澳洲4日恐遭一波熱浪侵襲,預期會引發致命火災,數千名觀光客必須在不到48小時內撤離已被野火肆虐的沿海社區。

法新社報導,在2019年到2020年的跨年夜,災難性野火把澳洲大陸南岸燒出遍地火場,沿著海岸形成一條火帶,造成至少8人死亡,海邊小鎮被火焰包圍,度假遊客陷入困境。

澳洲新南威爾斯省(NSW)鄉村消防局公告「遊客禁停區」,從度假勝地巴特曼灣(Batemans Bay)沿著向來風景優美的東南海岸延伸約200公里,到相鄰的維多利亞省(Victoria),當局也呼籲這裡的人遠離火災威脅的地區。

當局告誡遊客在4日前離開,天氣預報預測這天會有狂風,氣溫將飆升到攝氏40度以上。

這種天氣會形成危險的火災條件,官員表示,情況至少會和數天前的12月31日一樣糟,那天是澳洲在這波延續數月的野火危機中最致命的一天。

許多遊客及居民連續兩晚待在沒有電、沒有通訊的孤立環境中,食物供給也變少,直到當局今天評估部分對外聯通其他地區的道路暫時安全可用。

新南威爾斯省運輸部長康史坦士(AndrewConstance)接受澳洲廣播公司(ABC)訪問時說,這可能是這個地區「歷來最大規模的人員撤離」,數千人準備疏散,以避開4日可能的新一波惡火。

在2019年到2020年的跨年夜,災難性野火把澳洲大陸南岸燒出遍地火場,沿著海岸形成一條火帶,造成至少8人死亡,海邊小鎮被火焰包圍,度假遊客陷入困境

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。