Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

迎新年追日出!阿里山、合歡山賞日出機率較高

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,明天想看到109年第一道曙光以中南部高山,阿里山及合歡山等地有較大機率!(圖為2014年阿里山日出)   圖:林務局嘉義林管處/提供
中央氣象局表示,明天想看到109年第一道曙光以中南部高山,阿里山及合歡山等地有較大機率!(圖為2014年阿里山日出)   圖:林務局嘉義林管處/提供

今(31)日是今年的最後一天,中央氣象局表示,受到大陸冷氣團影響,今天晚上到明天氣溫偏低,中部以北約13度到15度左右,要出門跨年的民眾要做好保暖,以免感冒著涼,至於明天想看到109年第一道曙光以中南部高山,像是阿里山及合歡山等地有較大機率!

中央氣象局表示,受到大陸冷氣團影響,今天晚上到明天的氣溫偏低,中部以北約攝氏13度到15度,其他地區則為16度及17度,苗栗以北空曠地區及山區,則可能下探11度低溫,不過今晚起氣減少,僅基隆北海岸跟宜蘭地區較有降雨機率,其他地區則以多雲到晴為主。

至於可以看到109年第一道曙光的地區,氣象局表示,最有機會的地方是中南部高山,像是阿里山、合歡山,而北部東半部的機率比較低,恆春墾丁則需要碰碰運氣。

中央氣象局表示,台灣本島年最早第一道曙光在6時11分出現在台東三仙台、屏東鵝鑾鼻(日出時間6點35分),而國內(含離島)新年第一道曙光則在6時08分在蘭嶼東清(日出時間6時33分),而阿里山曙光約5點10分,日出則在6點30分,民眾可以選擇最有回憶的地方迎接新的一年。

氣象局指出,明天白天仍受到冷氣團影響,北部氣溫仍然偏低,溫度約落在13度到15度,高溫則在18度到20度,其他地區則在21度到25度。

央氣象局表示,受到大陸冷氣團影響,今天晚上到明天氣溫偏低,中部以北約13度到15度左右

要出門跨年的民眾要做好保暖,以免感冒著涼,

至於明天想看到109年第一道曙光以中南部高山,像是阿里山及合歡山等地有較大機率!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級