高雄六龜梅花「超展開」!提前綻放5成雪白染山頭

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
六龜寶來的梅花提前綻放,目前已經盛開約5成。   圖:六龜區公所/提供
六龜寶來的梅花提前綻放,目前已經盛開約5成。   圖:六龜區公所/提供

受到連日低溫加上充足的水氣影響,今年高雄六龜梅花花期提前報到,250甲的寶來竹林休區的梅樹已陸續綻放四到五成,整片山頭的雪白梅花齊放。

六龜寶來是全台最南端的賞梅勝地,自然景觀和溫泉資源豐富,一直是南部賞梅熱點。原本1月中旬前才會全部盛放的梅花,因氣候異常,花序大亂,花期越來越難估算,今年受到冷氣團及雨水充沛的影響,元旦前梅花綻放的景象難得一見。

六龜區公所表示,近日氣溫驟降,山區不時瀰漫雲霧,美麗的梅花景緻,彷彿置身於雪白國度,訂於109年元月18、19日舉辦「漫活六龜~賞蝶賞梅暖湯遊」系列活動之「泡湯賞冬梅」活動,這波梅花綻放為活動注入強心針,春節前搶先踏雪尋梅,歡迎大家2020年相揪上山泡暖湯賞花!

活動當天備設有接駁車載運民眾上山賞梅,現場更有迎接新春必備的書法揮毫春聯、適合親子與情侶同樂的DIY手作、坐在梅樹下品茗茶藝體驗以及寓教於樂的梅花導覽解說等精彩活動,更多活動詳情及賞梅路線圖可上高雄市六龜區公所官方網站或「漫活六龜賞蝶賞梅暖湯遊」粉絲專頁查詢。

另外值得一提的是,因莫拉克風災受創嚴重的南橫公路,歷經10年的重建,高雄桃源梅山口到天池路段在春節前開放通車,採限量管制,民眾可沿途欣賞壯麗群山環繞,來趟寶來欣賞梅如白雪,再來杯六龜山茶,格外愜意,大啖寶來當地特有美食,更別忘記泡泡寶來著名的暖湯泉,洗滌一身的疲憊。

受到連日低溫加上充足的水氣影響

今年高雄六龜梅花花期提前報到

250甲的寶來竹林休區的梅樹已陸續綻放四到五成,整片山頭的雪白梅花齊放。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。