高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

(影)批韓「編」自己的故事 蔡英文:他的策略只剩3個

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z

國民黨總統候選人韓國瑜日前以「德國思考放棄核能」討論重啟核四問題,遭德國在台協會聲明廢核決定不會改變,韓辦質疑德國在台協會在此時間點特別發文聲明,是否受特殊壓力要求?對此,總統蔡英文今(31)日受訪表示,她多次向韓澄清核能問題,但韓都選擇不聽,還得要外國駐台代表出來澄清,「做為一個主要的政治人物,不應該有這樣的行為。」 

蔡英文今天上午桃園市楊梅區昊天宮為黨籍立委候選人蔣絜安、黃世杰站台,雖然天雨低溫,現場支持者熱度不減,一看到小英到場,人人拿著手機搶拍。對於韓陣營質疑德方是受到特殊壓力才發文澄清德國核能政策,蔡英文表示,選舉選到現在,韓的策略只剩3個「第一個就是政府貪污,第二個是國家機器,第三個就是中華民國會滅亡」。蔡強調,這些都不存在,也都不是事實,但無論如何跟韓澄清,「他都選擇不聽,只是編織自己的故事。」 

蔡英文說,核能問題她在政見會也講過,也提醒韓的看法是錯的,事實上德國確實沒有改變他們的非核家園政策,所以她也盡最大力量在政見會、辯論會,試圖澄清韓的很多錯誤說法,「但顯然都沒有用」。 

蔡英文指出,誠信是很重要的,尤其國家領導人的誠信就是國家的誠信問題,如果說他(韓國瑜)一再被提醒是錯誤的觀念卻還不改正,以至於外國駐台代表處還要出來澄清,「我也覺得很遺憾,做為一個主要的政治人物,不應該有這樣的行為。」

蔡英文酸韓國瑜選舉選到現在,只剩3個策略。   圖:林昀真/攝
蔡英文酸韓國瑜選舉選到現在,只剩3個策略。   圖:林昀真/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。