怎麼穿最適合!一圖掌握跨年夜、元旦最新天氣狀況

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2020年跨年、曙光天氣一覽   圖:天氣風險公司/提供
2020年跨年、曙光天氣一覽   圖:天氣風險公司/提供

要看跨年煙火、追曙光的民眾看過來!根據中央氣象局預報指出,跨年夜(31日)至元旦清晨冷空氣達最強,天氣風險公司表示,跨年夜基隆東北角、宜蘭較有降雨機率,但台北還是有飄雨的機會,建議民眾可以把傘帶著,以備不時之需,一張圖讓你秒懂跨年、元旦怎麼穿最適合,至於看煙火要站在哪個位子比較理想,不受煙霧影響,天氣風險公司也做表格供民眾參考。

中央氣象局表示,週二、週三(31日、109年1月1日)受東北季風影響,北台灣氣溫呈現一路下滑趨勢,白天高溫不超過20度,屆時中部以北及東北部低溫將下探至14、15度,天氣則由濕冷逐漸轉為乾冷,各地仍有局部短暫雨,不過下半天中南部的雨會逐漸停下來,轉為多雲到晴的天氣,晚上之後北部及東半部的降雨也有機會趨緩。

天氣風險公司表示,受東北季風影響,想要追2020年第一道曙光的民眾,在中南部高山、墾丁比較有機會,其他地方雲量偏多,想要看日出的話可能要碰點運氣。

至於看煙火要站在哪個位子比較理想,天氣風險公司表示,要在義大世界看跨年煙火的民眾,因為當天吹的是北風至西北風,義守大學為煙霧飄散區,不是適合觀賞煙火的地點,劍湖山則是吹北風,王子大飯店為煙霧飄散區,天氣風險公司總經理彭啟明提醒大家不要站到煙霧飄散區,避免髒空氣,不然就戴上口罩做好防護。

而台北101則是吹偏東風至東北風,四四南村為煙霧飄散區,最好避開信義/基隆路口那側彭啟明建議要欣賞101煙火的民眾,可以到象山提早卡位,欣賞煙火。 

根據中央氣象局預報指出,跨年夜(31日)至元旦清晨冷空氣達最強

天氣風險公司表示,跨年夜基隆東北角、宜蘭較有降雨機率,但台北還是有飄雨的機會,建議民眾可以把傘帶著

至於看煙火要站在哪個位子比較理想,不受煙霧影響,天氣風險公司也做表格供民眾參考。

2020年義大世界跨年煙火建議   圖:天氣風險公司/提供
2020年義大世界跨年煙火建議   圖:天氣風險公司/提供
2020年台北101跨年煙火建議   圖:天氣風險公司/提供
2020年台北101跨年煙火建議   圖:天氣風險公司/提供
2020年劍湖山跨年煙火建議   圖:天氣風險公司/提供
2020年劍湖山跨年煙火建議   圖:天氣風險公司/提供
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。