跨年夜最冷!竹苗以北低溫下探13度 中南部有望見曙光

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
天氣風險公司總經理彭啟明表示,東北角雲量比較多,要看到曙光或日出,得要碰點運氣(圖為望洋山湖景日出)   圖:林務局羅東林區管理處/提供
天氣風險公司總經理彭啟明表示,東北角雲量比較多,要看到曙光或日出,得要碰點運氣(圖為望洋山湖景日出)   圖:林務局羅東林區管理處/提供

明(31)天就是今年最後一天了,要出門跨年的民眾注意了!跨年夜至元旦清晨冷空氣達最強,氣象專家吳德榮指出,竹苗以北平地低溫約可降至12、13度,迎風面雲量仍很多,降雨則大幅減少,雖然天氣型態轉為乾冷,但大台北、東半部的「跨年及迎曙光」活動,有受到干擾的機率,合歡山、阿里山等中南部高山則較不受影響。

今(30)日受南方雲系的影響,各地有雨,其中中央氣象局針對台中以北8縣市及澎湖縣發布大雨特報,中央氣象局表示,今天晚上開始東北季風逐漸增強,北部及東北部氣溫開始下降,到明天清晨北部低溫約15、16度,其他地方約16至18度,也請留意。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,跨年前後氣溫降至最低,竹苗以北平地(≦200公尺)低溫約可降至12、13度;台北市平地(≦200公尺)低溫約可降至13至15度,中南部及東半部約可降至14至16度,戶外活動、注意保暖!

而跨年前後迎風面雲量仍很多,降雨則大幅減少M北海岸、北部山區及東半部仍有局部短暫降雨,大台北平地偶有零星飄雨的機率;桃園以南相對穩定,為多雲時晴,所以,大台北、東半部的「跨年及迎曙光」活動,有受到干擾的機率,合歡山、阿里山等中南部高山較不受影響。

不過,元旦(1月1日)白天起,東北季風減弱,水氣減少,北部平地漸轉多雲、中南部為晴時多雲,慢慢回溫,北台灣仍偏涼,天氣風險公司總經理彭啟明也表示,元旦當天開始的未來幾天,將逐步回溫,是很難得像前陣子偏暖有陽光,較為穩定的天氣類型,只有東北部迎風面,可能雲量較多。

明(31)天就是今年最後一天了,要出門跨年的民眾注意了

氣象專家吳德榮指出,竹苗以北平地低溫約可降至12、13度,迎風面雲量仍很多,降雨則大幅減少,雖然天氣型態轉為乾冷

但大台北、東半部的「跨年及迎曙光」活動,有受到干擾的機率,想要追曙光、日出的民眾可能得碰運氣了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。