郭董致歉!楊瓊瓔追打「見縫插針」洪慈庸怒:難道心中只剩下選舉?

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對楊瓊瓔呼籲不要一再「見縫插針」,洪慈庸相當不解,直呼「真是莫名其妙!」   圖:洪慈庸立委辦公室/提供
針對楊瓊瓔呼籲不要一再「見縫插針」,洪慈庸相當不解,直呼「真是莫名其妙!」   圖:洪慈庸立委辦公室/提供

鴻海集團創辦人郭台銘昨天替國民黨立委候選人楊瓊瓔站台,致詞時大酸無黨籍立委洪慈庸「忙著結婚生小孩」,引發外界批評。對此郭台銘下午已於臉書發文道歉,而楊瓊瓔則回應洪不要一再「見縫插針」,令洪慈庸相當不解,質問「難道楊女士心中只剩下選舉了嗎?」

針對昨晚提到洪慈庸忙著結婚生子一事,郭台銘下午在臉書發文表示,這是他到台中時鄉親提起告知他們的感受,「若有任何女性朋友包括洪小姐感受到不尊重,在此向大家鄭重道歉。」他也強調,自己的幕僚劉宥彤、蔡沁瑜都是有3個孩子的母親,他了解職業婦女兼顧工作和家庭不易,真心非不尊重女性。

稍早楊瓊瓔則表示,郭董不是歧視女性的人,並呼籲洪慈庸「回歸專業」,希望她可以多關注公共議題,多談國政,多思考地方鄉親的需要,「不要一再見縫插針,擔任立委要看得到、找得到,說到做到。」

對此洪慈庸回應,當郭台銘先生因為歧視職業婦女的發言遭撻伐,在臉書向女性道歉的同時,「同樣身為女性的楊瓊瓔女士,不僅沒有為職業婦女說話,竟然還發新聞指責洪慈庸『見縫插針』,教訓洪『多關注公眾議題』,真是莫名其妙,難道楊女士心中只剩下選舉了嗎?」

洪慈庸強調,職業婦女必須一而再再而三地「證明」懷孕時沒有懈怠職務,是件不對的事。希望社會大眾和台灣的職場,在未來都能更尊重「女性的選擇」,而不是讓歧視言論,成為選戰中攻擊對手的「武器」,應該確實回歸到議題與政策討論。

鴻海集團創辦人郭台銘昨天替國民黨立委候選人楊瓊瓔站台,致詞時大酸無黨籍立委洪慈庸「忙著結婚生小孩」,引發外界批評。

對此郭台銘下午已於臉書發文道歉,而楊瓊瓔則回應洪不要一再「見縫插針」,令洪慈庸相當不解,質問「難道楊女士心中只剩下選舉了嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。