Newtalk網紅 IG

罷韓連署書提交 韓國瑜:不符合法規

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:翻攝自 STR Network youtube
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:翻攝自 STR Network youtube

距離2020大選僅剩2週,任職高雄市長剛滿一年的國民黨總統候選人韓國瑜,接受媒體專訪時被問及「是否會辭掉高雄市長表決心?」,韓國瑜直接表態「不會!」韓更指出,選罷法要求就職滿一年才能啟動,罷韓團體提早完成罷免連署書,不符合法規。

公民團體Wecare高雄、公民割草行動及政黨台灣基進等共同發起的罷韓行動,昨(26)天已經將3萬份罷韓提議書送抵中選會門口,正式展開罷韓行動。不過,由於因現行選罷法規定,罷免對象需就職滿一年才能啟動程序,雖罷韓團體送交連署書的時間點符合法規,但連署書的蒐集則在之前就已先行開始,這部分也引起韓國瑜陣營不滿,認為連署過程不符法規。

韓國瑜接受《ETtoday新聞雲》專訪時,表示自己不會辭高雄市長來選總統,因為他不會輕言放棄照顧高雄市民。此外,針對罷韓團體向中選會遞交罷免連署書,韓國瑜強調,選罷法要求就職滿一年才能啟動,如今卻提早完成,不符合法規。

罷韓連署書提交

韓國瑜直接表態「不會!」韓更指出,選罷法要求就職滿一年才能啟動,罷韓團體提早完成罷免連署書,不符合法規

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級