「遮羞布」變「民主環保袋」 尹立:回收韓國瑜

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Wecare高雄宣布將與弱勢團體合作,將罷韓布條回收再利用製成環保袋。   圖:翻攝自Wecare高雄
Wecare高雄宣布將與弱勢團體合作,將罷韓布條回收再利用製成環保袋。   圖:翻攝自Wecare高雄

1221高雄「罷韓」大遊行,逾50萬高雄人上街發聲,遊行中的4塊民主大布條受到民眾關注, Wecare高雄今(26)日在臉書表示,韓國瑜說的「遮羞布」,變成「民主環保袋」,有人製造垃圾,他們垃圾減量!宣布將與弱勢團體合作,回收布條再利用製成環保袋,延續罷韓決心。

「罷韓」大遊行上的4塊綠色民主布條,分別為「光復高雄保衛台灣」、「勿忘前人珍惜民主」、「撐香港守護主權」和「美麗島事件四十年」,每條布條的規格長210公尺、寬12公尺,主辦單位將會與高雄社福團體合作,切割成長35公分、寬30公分的紀念款環保袋,象徵「典藏1221這歷史時刻」。

Wecare高雄表示,「台灣垃圾有點多,一起來盡份心力」,環保袋以大布條隨機裁剪製作,所以每只環保袋外觀將有所差異,預計在明年2月初寄出商品,發起人尹立更強調,要「回收韓國瑜」。

對於這個創意,網友紛紛留言支持,表示「守台灣又環保,很可以」、「期待趕快拿到!」、「傑出的一手」,也有民眾敲碗希望推出飲料提袋。

1221高雄「罷韓」大遊行順利落幕,逾50萬高雄人上街發聲,遊行中的4塊民主大布條受到民眾關注

Wecare高雄今(26)日在臉書宣布,將與弱勢團體合作,回收再利用製成環保袋,並強調「更為台灣垃圾減量一同盡一份心力」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。