美國防法案擴大對台軍事交流 國台辦:堅決反對

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自央視
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自央視

美國參眾兩院日前通過2020年度「國防授權法案」,內容包括支持對台軍售以及擴大軍事交流。國台辦發言人朱鳳蓮今天對此表示堅決反對,要求美國國會恪守「一中」原則。

美國參眾兩院日前通過2020年「國防授權法案」,其中支持對台軍售,並擴大與台灣高級別軍官和軍事等方面交流,以及要求美國情報部門在台灣總統大選後提交北京「干預或破壞」台灣選舉的相關報告。

中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮上午在例行記者會回應指出,「台灣問題是中國的內政,不容任何外來干涉」。

朱鳳蓮說:「你提到的這個法案涉台內容嚴重違反了一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中美關係和台海和平穩定,更是公開介入台灣地區選舉,我們堅決反對。」

另有台灣媒體在會中針對「美國眾議院日前提案希望美在台協會辦事處處長需經參議院任命,等同於無任所大使」一事, 尋求國台辦的說法。

朱鳳蓮回答說,「世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分」。

她表示,「美國只能和台灣地區保持民間、非官方的關係,美方對此十分清楚。我們敦促美國國會恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。