韓抱女嬰遭抹黑 臉書粉專、媒體記者、編輯 韓辦都要告

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓競選辦公室將對臉書粉絲團「打馬悍將粉絲團 」、「只是堵藍 」、《三立新聞》提告。   圖:翻攝自只是堵藍臉書
韓競選辦公室將對臉書粉絲團「打馬悍將粉絲團 」、「只是堵藍 」、《三立新聞》提告。   圖:翻攝自只是堵藍臉書

國民黨總統候選人韓國瑜昨出席活動,親吻懷中的哭泣女嬰,卻引發醫師質疑衛教問題、甚至被誤傳未經過女嬰父母同意等爭議。對此,韓競選辦公室今(23日)下午召開「楊蕙如們再出手 擁抱女嬰遭扭曲」記者會,指控臉書粉絲團「打馬悍將粉絲團 」、「只是堵藍 」、《三立新聞》散播假訊息,明天上午將委請律師正式提告。

韓國瑜昨出席「寶寶爬行賽」活動,在頒獎合照前,接手一名哭泣中的女嬰,韓國瑜因此低頭親吻安撫女嬰。事後,卻被一名醫師姜冠宇提醒,此舉可能會造成嬰兒感染。甚至有自稱的女嬰父母朋友的網友,稱「父母事前沒被告知韓國瑜要來,媽媽完全被擠在人群後,發現女兒哭了有趕快衝上去把女兒抱回來,她非常生氣,而且她也不是韓粉。」再度使得韓國瑜引發網路撻伐。

但韓辦今天證實,該名女嬰是對方母親親自抱來給韓國瑜。而女嬰父親也發出親筆聲明稿,對外澄清誤會。

為此,韓辦總發言人王淺秋下午出面表示,該名自稱父母朋友的網友已經出來道歉、澄清,韓營暫時不會對這位一般網友提告,但當事人也說了,她的臉書留言,是被不明人士擅自截圖,放在打馬悍將粉絲團 、只是堵藍 臉書粉絲團上,作為惡意謠言在網路上流傳。

王淺秋譴責稱,揪出黑韓產業鏈講了1年,終於清楚呈現在大家面前,打馬悍將粉絲團 、只是堵藍先在網路上蒐集假訊息。而《三立新聞》未經查證,就報導稱說「女嬰母怒訴:完全沒告知。」連韓辦中午發出澄清稿後,《三立新聞》也未做出修正,所以明天上午將委請律師對,打馬悍將、只是賭藍、《三立新聞》提出告訴。

韓營律師葉慶元表示,《總統副總統選舉罷免法第90條》有明確規定,意圖使人不當選而散布謠言或不實之事,構成妨礙選舉罪刑,今天不管是打馬悍將、只是堵藍、《三立新聞》,都在散布不實消息,「競選總部會在明天提出刑事告訴。對於應該負責的粉絲專業、記者、乃至於編輯台下編的人、相關編輯,誰應該負責,都應該去跟檢察官說清楚。」

葉慶元也指出,打馬悍將臉書粉絲團的抹黑已經罄竹難書,連上周的挺韓遊行,該粉絲團也曾貼文抹黑,稱挺韓支持者這拿著五星旗上街,卻是把2017年統促黨遊行的圖片,栽贓成挺韓遊行,這也彰顯了這個粉絲專頁的惡意,利用網軍、網友、媒體,把網路上的謠言放大來影響選情,是非常不可取的。

韓競選辦公室今(23日)下午召開「楊蕙如們再出手 擁抱女嬰遭扭曲」記者會,指控臉書粉絲團「打馬悍將粉絲團 」、「只是堵藍 」、《三立新聞》散播假訊息,明天上午將委請律師正式提告

有自稱的女嬰父母朋友的網友,稱「父母事前沒被告知韓國瑜要來,媽媽完全被擠在人群後,發現女兒哭了有趕快衝上去把女兒抱回來,她非常生氣,而且她也不是韓粉。」再度使得韓國瑜引發網路撻伐

國民黨總統候選人韓國瑜22日與國民黨立委參選人黃桂蘭一同出席寶寶爬行賽。   圖:陳佩君/攝(資料照)
國民黨總統候選人韓國瑜22日與國民黨立委參選人黃桂蘭一同出席寶寶爬行賽。   圖:陳佩君/攝(資料照)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。