好過年!沈榮津:春節期間天然氣價及汽、柴油價皆凍漲

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部長沈榮津今(23)天中午表示,天然氣價及各式汽、柴油價在春節期間皆凍漲,讓民眾好過年。   圖:謝莉慧/攝
經濟部長沈榮津今(23)天中午表示,天然氣價及各式汽、柴油價在春節期間皆凍漲,讓民眾好過年。   圖:謝莉慧/攝

農曆年節將至,經濟部長沈榮津今(23)天表示,天然氣價及各式汽、柴油價在春節期間皆凍漲,讓民眾好過年。

雖然國際油價近期走揚,但沈榮津表示,為了讓民眾過個好年,在春節期間,油氣價格將以「調降不調漲」原則進行,預估1月氣價將不上漲,油價自1月12日開始凍漲。

國內各式油價自今年10月起看漲,除了在12月初曾短暫調降一次外,皆持續調漲,截至本週為止,已經連續3週調漲,98無鉛汽油每公升零售價突破31元。鎮

至於外界關切明年電價的議題,沈榮津則表示,將按目前電價審議模式辦理,最多僅會漲6%,但仍須視台電提供資料以及委員會委員審議而定,「非政治人物說了算」。但經濟部仍會秉持照顧民生、不影響一般民眾的原則,即佔7成左右、330度以下的小家庭用戶不漲,以及依照用電度數比例計價。

經濟部長沈榮津今(23)天表示,天然氣價及各式汽、柴油價在春節期間皆凍漲,讓民眾好過年。

國內各式油價自今年10月起看漲,除了在12月初曾短暫調降一次外,皆持續調漲。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。